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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da dolci-32.fantasie il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1 pasta sfoglia rettangolare
- 1 tuorlo d ' uovo
- 1 cucchiaino latte
- qb zucchero semolato
- qb cioccolato spalmabile
- qb frutti di bosco
Srotolare la pasta sfoglia sulla carta forno infarinata leggermente per facilitare l' operazione di taglio. Preparare uno stampo di cartone di cm.7x7( o 9x9 se si fanno più grandi), tracciare un secondo quadrato all' interno dello stesso lasciando 1 cm. di cornice tra i due quadrati. Ritagliare il quadrato interno lasciando 1/2cm per parte su due angoli opposti .Si ottengono così 2 quadrati uno dentro l'altro: quello interno con 2 angoli mobili e 2 fissi al quadrato esterno .A questo punto si può procedere a ritagliare 12 quadrati con più facilità, con un coltellino ripassando anche i solchi interni. Siccome resteranno degli sfridi di pasta, mettere i ritagli uno sopra l' altro(non impastare!),e stendere con un matterello per ottenere altri 4 quadrati. Fatti i quadrati, cominciare a 'piegarli': prendere un angolo esterno del quadrato, sollevarlo e appoggiarlo sul rispettivo angolo(interno) opposto. Per attaccare meglio la pasta inumidire leggermente i due angoli che andranno a combaciare. Ripetere la stessa operazione con gli altri due angoli, si otterranno dei rombi con le punte incrociate, che in cottura gonfiandosi prenderanno le sembianze di voulevant. Bucherellare con una forchetta il fondo di ogni rombo, . Pennellarli con l' uovo sbattuto con il latte e cospargerle con lo zucchero semolato. Mettere i rombi sulla placca del forno per 30 minuti in frigorifero , poi cuocere a 200° per 12 minuti circa in forno preriscaldato 10 minuti. Quando saranno cotti, lasciarli raffreddare su una gratella.
Quindi farcirli con crema al cioccolato e sopra frutti di bosco, oppure come più si desidera, perché si prestano a svariate farciture dolci o salate.
Ricetta della raccolta:
DOLCEZZE DI SFOGLIA (2)
Quindi farcirli con crema al cioccolato e sopra frutti di bosco, oppure come più si desidera, perché si prestano a svariate farciture dolci o salate.
Ricetta della raccolta:
DOLCEZZE DI SFOGLIA (2)
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Commenti (6)
Ciao a tutte ,allora è più facile farli che descriverli infatti!Potete andare a vedere il tutorial scrivendo 'rombi di pasta sfoglia' di cooking Giulia.Infatti ho capito meglio anche io quando li ho visti ...
Giusi, ho risolto anch'io il problema applicando il tuo stesso sistema (ho ingrandito l'immagine) e sono arrivata alla stessa considerazione: brava Rossella, come sempre...
Leggendo tutta la spiegazione sembra un problema di geometria....Vedendo e ingrandendo la foto sembrano dei buonissimi voulevant...Brava come sempre....Baci Baci
Leggendo tutta la spiegazione sembra un problema di geometria....Vedendo e ingrandendo la foto sembra dei buonissimi voulevant...Brava come sempre....Baci Baci
Dovrebbero essere bellissimi, ma la foto è piccolina e non ha chiarito i dubbi che avevo leggendo il procedimento ...forse potresti ingrandirla??? Grazie!!! Giotigiuste
Dove trovo il tutorial? cosa devo cercare di preciso? ila spiegazione non basta. Grazie!