RICETTE DELLE DOLCINE
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"LA ZEBRA" Cheesecake arancia e cioccolato"

Creata da lalydolci il
"LA ZEBRA" Cheesecake arancia e cioccolato"

 15 persone
 Elaborata
 30 min.

Ingredienti

  • 1 kg Philadelphia
  • 300 ml Panna fresca
  • 100 g yogurt bianco intero
  • 5 uova intere
  • 60 g maizena
  • 280 g zucchero semolato
  • 300 ml succo di arancia fresca
  • 20 g cacao in polvere
  • 250 g cioccolato fondente 70%
  • 2 cucchiaino/i estratto di vaniglia
  • 500 g biscotti secchi tipo digestive
  • 250 g burro fuso
  • 2 cucchiaio/i zucchero di canna
  • 5 cucchiaio/i liquore cointreau
  • 15 bastoncini di cioccoolato all'arancia
  • 1 bucce d'arancia caramellate


BASE DELLA CHEESECAKE
Sbricolare con un mixer 500g di biscotti secchi e aggiungere il burro fuso raffreddato e poi lo zucchero di canna. Disporre il mix così ottenuto in un ruoto a cerniera di 30cm e pressarlo bene sul fondo e sul bordo; riporre in freezer fino al termine dell'esecuzione della farcia.

FARCIA BIANCA
In una ciotola unire 500g di philadelphia, 100ml di panna, 50g di yogurt, 90g di zucchero e mescolare fino a completo assorbimento dello zucchero. Unire 2 uova aggiungendole al composto una alla volta. Aggiungere 20g di maizena e mescolare. Aggiungere 50g di succo d'arancia e 1 cucchiaino di estratto di vaniglia e mescolare ancora. Mettere da parte,anche in frigo,e preparare la seconda farcia.

FARCIA AL CIOCCOLATO
Sciogliere 200g di cioccolato fondente a bagnomaria e far raffreddare.
In una ciotola unire 500g di philadelphia,200ml di panna, 50g di yogurt, 150g di zucchero e mescolare fino a completo assorbimento dello zucchero. Unire 3 uova aggiungendole al composto una alla volta. Aggiungere 20g di cacao e mescolare. Aggiungere 200g di cioccolato fondente precedentemente sciolto, un cucchiano di vaniglia e mescolare.

COMPOSIZIONE
Mettere sulla base biscotto alternatamente un mestolo di farcia al cioccolato e uno di farcia bianca, in modo da creare dei cerchi concentrici. Infornare per 30 min a 180°+30/40min a 160°.
Far raffreddare, riporre in frigo per tutta la notte.
TOPPING
Mettere in un pentolino a freddo 40g di zucchero,40g di maizena,250 ml di succo d'arancia poco alla volta,5 cucchiai di cointreau. Mettere sul fuoco e portare ad ebollizione. Far raffreddare e ricoprire la parte superiore della torta. Riporre in frigo e passare alle decorazioni con i 50 g di cioccolato fondente fuso, le buccie d'arancia caramellate e i bastoncini di cioccolato all'arancia e BUON APPETITO!!!!

I TEMPI DI COTTURA POSSONO VARIARE....
3 PICCOLI CONSIGLI :

1-Preriscaldare il forno a 180°
2-Il ruoto utilizzato è a cerniera largo 30 cm
3-Posizionatelo sulla leccarda del forno e non sulla griglia, sul ripiano intermedio, in modo da ottenere una cottura uniforme!


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Commenti (1)

serenamaria
serenamaria il

brava golosa ricetta!