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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteNozze di porcellana(15°)
Creata da dolci-32.fantasie il
15 persone
Media
60 min.
Ingredienti
- 1 PER BASE CUORE(ne servono 2)
- 3 tuorli d' uovo
- 3 chiare d' uovo
- 3 cucchiaio acqua calda
- 150 g zucchero
- 1 bustina zucchero vanillinato
- 80 g farina
- 20 g cacao amaro
- 2 cucchiaino lievito
- 100 g frumina
- 1 fialetta aroma rum
PER FARCIA:
500g cioccolato fondente
140ml caffè
100ml panna liquida per dolci
6 uova
6 cucchiai rum
120g zucchero
PER BAGNA:
2 cucchiaio di zucchero
2 bicchieri di acqua
2 bicchierini di rum
PER DECORARE:
600g panna montata
2 bastoncini Mikado
50g cioccolato fondente
Perline argentate zucchero
Colorante alimentare rosso
1 tulle rosso
PREPARAZIONE BASI:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo), aggiungere il cacao e mettere l'impasto nello stampo a cuore e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 180°per 30 minuti( ripetere per l' altro cuore).
PREPARAZIONE FARCIA:
Fondere il cioccolato tritato insieme al caffè in una pentolina a bagnomaria, allontanare dal calore e unire il rum e la panna, lasciare raffreddare. A parte, montare i tuorli e unirli al composto di cioccolato. Montare a neve gli albumi con lo zucchero e unirli poco per volta al cioccolato mescolando delicatamente.
PROCEDIMENTO:
Sagomare i due cuori attaccati tra loro, ritagliando una parte di un cuore facendola aderire perfettamente all'altro,tagliare a metà le basi e farcire pennellando con la bagna e spalmando sopra la farcia su tutta la superficie ,ricomporre .
Preparare il tulle rosso per sotto torta. Montare la panna , colorarla di rosso tenendone da parte 3 cucchiai di bianca. Ricoprire il dolce a ciuffetti sia sulla superficie che sui lati con la panna bianca disegnare i bordi dei cuori , completare con un giro di panna bianca anche il bordo basso .Fondere il cioccolato e preparare un cuore, prima che diventi solido mettere le perline argentate e attaccare un bastoncino di Mikado ad esso, quindi lasciare asciugare. Con un altro Mikado preparare il 'dardo' attaccando un pezzetto di tulle rosso ad una estremità, verranno posizionati come foto. Completare con le perline argentate 2 piccoli cuori e intorno alle metà delle basi.
Ricetta della raccolta:
ANNIVERSARI DI MATRIMONIO
500g cioccolato fondente
140ml caffè
100ml panna liquida per dolci
6 uova
6 cucchiai rum
120g zucchero
PER BAGNA:
2 cucchiaio di zucchero
2 bicchieri di acqua
2 bicchierini di rum
PER DECORARE:
600g panna montata
2 bastoncini Mikado
50g cioccolato fondente
Perline argentate zucchero
Colorante alimentare rosso
1 tulle rosso
PREPARAZIONE BASI:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo), aggiungere il cacao e mettere l'impasto nello stampo a cuore e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 180°per 30 minuti( ripetere per l' altro cuore).
PREPARAZIONE FARCIA:
Fondere il cioccolato tritato insieme al caffè in una pentolina a bagnomaria, allontanare dal calore e unire il rum e la panna, lasciare raffreddare. A parte, montare i tuorli e unirli al composto di cioccolato. Montare a neve gli albumi con lo zucchero e unirli poco per volta al cioccolato mescolando delicatamente.
PROCEDIMENTO:
Sagomare i due cuori attaccati tra loro, ritagliando una parte di un cuore facendola aderire perfettamente all'altro,tagliare a metà le basi e farcire pennellando con la bagna e spalmando sopra la farcia su tutta la superficie ,ricomporre .
Preparare il tulle rosso per sotto torta. Montare la panna , colorarla di rosso tenendone da parte 3 cucchiai di bianca. Ricoprire il dolce a ciuffetti sia sulla superficie che sui lati con la panna bianca disegnare i bordi dei cuori , completare con un giro di panna bianca anche il bordo basso .Fondere il cioccolato e preparare un cuore, prima che diventi solido mettere le perline argentate e attaccare un bastoncino di Mikado ad esso, quindi lasciare asciugare. Con un altro Mikado preparare il 'dardo' attaccando un pezzetto di tulle rosso ad una estremità, verranno posizionati come foto. Completare con le perline argentate 2 piccoli cuori e intorno alle metà delle basi.
Ricetta della raccolta:
ANNIVERSARI DI MATRIMONIO
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Commenti (4)
Bella!
motlo bella
Prima c'è quella che mi ha dato veramente tanta soddisfazione...e lavoro!Vedrai....
Non vorrei sembrarti ripetitiva, ma che bontà! Cmq aspetto la ricetta della torta che sta nella copertina della tua nuova raccolta. Un bacio e 5 m