Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
[6°SFIDA CULINARIA DELL'ESTATE] Cheesecake Kinder Pinguì
Creata da emy86ge il
Ingredienti
- 250 g Per la base: Farina 00
- 100 g Zucchero
- 2 Tuorli
- 1 pizzico Sale
- 200 g Cioccolato fondente
- 220 g Burro
- 2 g Lievito Pane degli Angeli
- 500 g Per la crema: Mascarpone
- 250 ml Panna
- 6 g Gelatina in Fogli
- 40 g Zucchero al Velo
- 50 g Per il disco interno: Cioccolato fondente
- 100 g Per la copertura: Cioccolato fondente
- 200 ml Panna da montare
Preparazione
Per questa cheesecake ho preparato anche i biscotti per la base.
Tritare finemente il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria a fuoco molto dolce.
Lasciarlo intiepidire.
Unire la farina, 120 g di burro freddo di frigo tagliato grossolanamente e un pizzico di sale per ottenere un composto sabbioso.
In un'altra ciotola unire lo zucchero e il cioccolato sciolto e ormai tiepido.
Unire i tuorli sbattuti in precedenza al composto. Versare anche il lievito e impastare con le mani ben fredde cercando di svolgere velocemente l’operazione per non riscaldare troppo il composto. Continuare ad impastare fino a ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi: coprirlo con pellicola e metterlo a riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Trascorso questo tempo estrarre il composto dal frigorifero. Appiattire il panetto di impasto con un mattarello fino a ottenere uno spessore di circa 1 cm e coppare i biscotti.
Trasferirli poi su una leccarda foderata con carta forno.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 13 minuti.
Una volta freddi, tritare i biscotti finemente, aggiungere il burro fuso e mescolare bene.
Versare il composto in uno stampo a cerniera da 24 cm e livellare. Mettere la base a rassodare in frigo per circa 30 minuti.
Preparare il disco di cioccolato fondendo il cioccolato a bagnomaria e successivamente versarlo su un foglio di carta forno del diametro leggermente più piccolo dello stampo. Metterlo in freezer.
Mettere la colla di pesce ad ammollare in acqua fredda per una decina di minuti. Strizzarla con le mani e scioglierla in 2 cucchiai di panna liquida riscaldata in precedenza.
Montare la panna ben ferma, aggiungere il mascarpone e poco alla volta lo zucchero a velo. Mescolare fino ad ottenere una crema omogenea e aggiungere la colla di pesce.
Versare metà della crema sulla base.
Aggiungere delicatamente il disco di cioccolato e versare l’altra metà della crema.
Mettere in frigorifero a rassodare per almeno un’ora.
Nel frattempo preparare la copertura scaldando la panna in un pentolino e quando sta per bollire aggiungere il cioccolato a pezzetti e mescolare così da incorporarlo.
Fare intiepidire e versarla sulla torta. Rimettere in frigorifero per almeno 4 ore.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (20)
Super votata 🧁🧁🧁🧁🧁
Buonissima
Che delizia!
🧁🧁🧁🧁🧁🤤
La mia preferitaaaa… è da un po' che non la faccio… che bontà! 5 muffin
Golosa! Super votata
Buonissima
Buonissima
Super bella 5 muffin
Ottima
Buona!!!
Bravissima supervotata
Bellissima brava 👍🏻
Golosissima! 👏 👏 👏
Buonissima votata
grazie mille!!
Altro capolavoro! Votata!
wow deliziosa😋
Buonissima!
Bravissima! Votata! Pura golosità