Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCake all' ananas
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 1+1/2 vasetto farina
- 1+1/2 vasetto amido di mais
- 2 vasetto zucchero
- 1/2 vasetto olio di mais
- 3 uova
- 1 vasetto yogurt all' ananas
- 1 bustina lievito
- 1 pizzico sale
- 7 fette ananas sciroppato
PER DECORARE:
Zucchero a velo
3 fettine ananas
6 Amaretti piccoli
PROCEDIMENTO:
Lavorare bene lo zucchero con le uova, poi aggiungere gradatamente lo yogurt, e la farina setacciata con l' amido di mais e lievito, 2 cucchiai di sciroppo dell' ananas , un pizzico di sale e amalgamare il tutto. Sgocciolare le fette di ananas, tagliarne 4 a cubetti e incorporarle all'impasto, quindi amalgamare bene il tutto. Preparare lo stampo da plumcake di cm. 11x30 unto e passato nel pangrattato( lo preferisco alla farina ,perché si stacca più facilmente ,consiglio di fare questa 'operazione' sempre anche se gli stampi sono in silicone o antiaderenti...), mettere l'impasto e livellarlo infornare a 190° per 45/50 minuti nella parte media del forno. Sfornare il plumcake, lasciarlo nello stampo per 5 minuti e poi con delicatezza metterlo a raffreddare su una gratella, una volta freddo decorarlo con 3 fettine di ananas tagliate a metà alternate da un' amaretto piccolo, spolverare con zucchero a velo.
NB: questo tipo di impasto si presta per svariate ricette ,cambiando il tipo di frutta e yogurt e lasciando le stesse dosi, si ottiene un gusto sempre diverso...
Ricetta della raccolta:
IL MATTINO HA IL 'DOLCE'...IN BOCCA!
Zucchero a velo
3 fettine ananas
6 Amaretti piccoli
PROCEDIMENTO:
Lavorare bene lo zucchero con le uova, poi aggiungere gradatamente lo yogurt, e la farina setacciata con l' amido di mais e lievito, 2 cucchiai di sciroppo dell' ananas , un pizzico di sale e amalgamare il tutto. Sgocciolare le fette di ananas, tagliarne 4 a cubetti e incorporarle all'impasto, quindi amalgamare bene il tutto. Preparare lo stampo da plumcake di cm. 11x30 unto e passato nel pangrattato( lo preferisco alla farina ,perché si stacca più facilmente ,consiglio di fare questa 'operazione' sempre anche se gli stampi sono in silicone o antiaderenti...), mettere l'impasto e livellarlo infornare a 190° per 45/50 minuti nella parte media del forno. Sfornare il plumcake, lasciarlo nello stampo per 5 minuti e poi con delicatezza metterlo a raffreddare su una gratella, una volta freddo decorarlo con 3 fettine di ananas tagliate a metà alternate da un' amaretto piccolo, spolverare con zucchero a velo.
NB: questo tipo di impasto si presta per svariate ricette ,cambiando il tipo di frutta e yogurt e lasciando le stesse dosi, si ottiene un gusto sempre diverso...
Ricetta della raccolta:
IL MATTINO HA IL 'DOLCE'...IN BOCCA!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
da provare
da fare mi incuriosisce
Anche nella semplicita' sei fantastica
Complimenti ottime tutte le ricette brava baci
Complimenti per tutti i cake !!! :) Sei fantastica !!! :)