RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Focaccia all'uva

Creata da dpaola il
Focaccia all'uva

 6 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 800 g uva bianca
  • 300 g farina
  • 160 g zucchero
  • 50 g burro
  • 12 bustina lievito
  • 1 limone
  • 0 dl panna
  • 12 bicchiere acquavite
  • 1 pizzico sale
  • 4 uova
  • 1 dl panna

Fate macerare l'uva per 2 ore con l'acquavite e 2 cucchiai di zucchero. Sbattete i tuorli con lo zucchero. Aggiungete, poco alla volta, panna, scorza di limone grattugiata, 30 g di burro liquefatto, e aggiungete gradatamente la farina setacciata con il lievito. Amalgamate il liquore rimasto dalla macerazione e gli albumi montati a neve. Distribuite nella teglia uno strato di uva e uno di pasta, un altro di uva e, infine, di pasta. Mettete dei fiocchetti di burro sulla superficie. Cuocete a 170 ° per 30 min. e, dopo aver coperto con alluminio, a 150 ° per 10 minuti. Questa focaccia è molto morbida e va mangiata tiepida.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

tosce1970
tosce1970 il

da provare