Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFocaccia all'uva
Creata da dpaola il
6 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 800 g uva bianca
- 300 g farina
- 160 g zucchero
- 50 g burro
- 12 bustina lievito
- 1 limone
- 0 dl panna
- 12 bicchiere acquavite
- 1 pizzico sale
- 4 uova
- 1 dl panna
Fate macerare l'uva per 2 ore con l'acquavite e 2 cucchiai di zucchero. Sbattete i tuorli con lo zucchero. Aggiungete, poco alla volta, panna, scorza di limone grattugiata, 30 g di burro liquefatto, e aggiungete gradatamente la farina setacciata con il lievito. Amalgamate il liquore rimasto dalla macerazione e gli albumi montati a neve. Distribuite nella teglia uno strato di uva e uno di pasta, un altro di uva e, infine, di pasta. Mettete dei fiocchetti di burro sulla superficie. Cuocete a 170 ° per 30 min. e, dopo aver coperto con alluminio, a 150 ° per 10 minuti. Questa focaccia è molto morbida e va mangiata tiepida.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
da provare