RICETTE DELLE DOLCINE
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Pasta di zucchero

Creata da paseule82 il
Pasta di zucchero

 1 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 5 g gelatina in fogli
  • 30 ml acqua
  • 50 g glucosio
  • 7 g glicerina alimentare
  • 450 g zucchero al velo
  • 0
  • 1

Pasta di zucchero
Procedimento:
Lasciare ammorbidire della colla di pesce nell’acqua per 10 minuti.
Metterla in un pentolino con 50 g di miele e far scaldare fino a quando il composto non sarà liquefatto.
Inserire in un robot da cucina lo zucchero a velo e il composto liquido. Accendere per pochi secondi. Non appena l’impasto comincia a diventare una palla, spegnere il mixer.
Togliere l’impasto dal robot e continuare a lavorare il composto a mano, aggiungendo un pò di zucchero a velo se necessario (l’impasto non deve appiccicarsi alle mani).
E’ comunque possibile lavorare l’impasto a mano. Se non si utilizza subito, la pasta di zucchero può essere conservata in un sacchetto da freezer o avvolta nella pellicola in un luogo asciutto e fresco. Non congelarla nè conservarla in frigo perchè si indurirebbe troppo e dopo sarebbe impossibile lavorarla.
Pronto l’impasto lo si può colorare: i coloranti che si possono utilizzare sono quelli in gel o in polvere. Per la colorazione si deve immergere uno stuzzicadenti nel colorante e bucherellare l’impasto in più punti.
Lavorare e aggiungete tutto il colorante necessario per raggiungere una colorazione omogenea.


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Commenti (14)

Mari@elena
Mari@elena il

Da provare!

pippa73
pippa73 il

👏👏👏🔝🌹⭐️🔝

tosce1970
tosce1970 il

interessante, di solito la compro già pronta ma devo provare a farla io

tosce1970
tosce1970 il

interessante, di solito la compro già pronta ma devo provare a farla io

tosce1970
tosce1970 il

interessante, di solito la compro già pronta ma devo provare a farla io

fedeperro
fedeperro il

grazie per la ricetta

ilary096
ilary096 il

la ricetta è sbagliata ma non riesco ad eliminarla, guardate pure l'altra!

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

ilary096
ilary096 il

cinzia non so come ma mi è stata inserita la glicerina.. questa è la ricetta sbagliata! l'ho riscritta passo passo e tuta esatta ma questa non riesco proprio ad eliminarla! controllate pure l'altra

trily833
trily833 il

da provare

mimma09
mimma09 il

la voglio provare a fare....

1650939302290:gabryalice
1650939302290:gabryalice il

non ho mai provato ma, vorrei...

violablu300
violablu300 il

non ho mai fatto la pasta di zucchero credo che sia abbastanza complicata ho sbaglio?

cinzialanni
cinzialanni il

Ciao, nella preparazione è menzionato il miele al posto del glucosio e poi non è specificato a che punto va messa la glicerina. In base alla mia esperienza posso suggerire: - che si può utilizzare lo zucchero a velo vanigliato così da rendere la pdz più gustosa o comunque si possono aggiungere qualche goccia di aroma; - è sempre meglio avere più zucchero a velo a disposizione, perché a seconda delle stagioni o della conservazione o della qualità dello zucchero ne servirà di più o di meno. - per stendere la pdz si può utilizzare anche l'amido di mais o la frumina, comunque se la pasta è colorata non usatene molta perché non si riesce a togliere tutta con il pennellino.