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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da paseule82 il
1 persone
Media
60 min.
Ingredienti
- 5 g gelatina in fogli
- 30 ml acqua
- 50 g glucosio
- 7 g glicerina alimentare
- 450 g zucchero al velo
- 0
- 1
Pasta di zucchero
Procedimento:
Lasciare ammorbidire della colla di pesce nell’acqua per 10 minuti.
Metterla in un pentolino con 50 g di miele e far scaldare fino a quando il composto non sarà liquefatto.
Inserire in un robot da cucina lo zucchero a velo e il composto liquido. Accendere per pochi secondi. Non appena l’impasto comincia a diventare una palla, spegnere il mixer.
Togliere l’impasto dal robot e continuare a lavorare il composto a mano, aggiungendo un pò di zucchero a velo se necessario (l’impasto non deve appiccicarsi alle mani).
E’ comunque possibile lavorare l’impasto a mano. Se non si utilizza subito, la pasta di zucchero può essere conservata in un sacchetto da freezer o avvolta nella pellicola in un luogo asciutto e fresco. Non congelarla nè conservarla in frigo perchè si indurirebbe troppo e dopo sarebbe impossibile lavorarla.
Pronto l’impasto lo si può colorare: i coloranti che si possono utilizzare sono quelli in gel o in polvere. Per la colorazione si deve immergere uno stuzzicadenti nel colorante e bucherellare l’impasto in più punti.
Lavorare e aggiungete tutto il colorante necessario per raggiungere una colorazione omogenea.
Procedimento:
Lasciare ammorbidire della colla di pesce nell’acqua per 10 minuti.
Metterla in un pentolino con 50 g di miele e far scaldare fino a quando il composto non sarà liquefatto.
Inserire in un robot da cucina lo zucchero a velo e il composto liquido. Accendere per pochi secondi. Non appena l’impasto comincia a diventare una palla, spegnere il mixer.
Togliere l’impasto dal robot e continuare a lavorare il composto a mano, aggiungendo un pò di zucchero a velo se necessario (l’impasto non deve appiccicarsi alle mani).
E’ comunque possibile lavorare l’impasto a mano. Se non si utilizza subito, la pasta di zucchero può essere conservata in un sacchetto da freezer o avvolta nella pellicola in un luogo asciutto e fresco. Non congelarla nè conservarla in frigo perchè si indurirebbe troppo e dopo sarebbe impossibile lavorarla.
Pronto l’impasto lo si può colorare: i coloranti che si possono utilizzare sono quelli in gel o in polvere. Per la colorazione si deve immergere uno stuzzicadenti nel colorante e bucherellare l’impasto in più punti.
Lavorare e aggiungete tutto il colorante necessario per raggiungere una colorazione omogenea.
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Commenti (14)
Da provare!
👏👏👏🔝🌹⭐️🔝
interessante, di solito la compro già pronta ma devo provare a farla io
interessante, di solito la compro già pronta ma devo provare a farla io
interessante, di solito la compro già pronta ma devo provare a farla io
grazie per la ricetta
la ricetta è sbagliata ma non riesco ad eliminarla, guardate pure l'altra!
da provare! grazie...
cinzia non so come ma mi è stata inserita la glicerina.. questa è la ricetta sbagliata! l'ho riscritta passo passo e tuta esatta ma questa non riesco proprio ad eliminarla! controllate pure l'altra
da provare
la voglio provare a fare....
non ho mai provato ma, vorrei...
non ho mai fatto la pasta di zucchero credo che sia abbastanza complicata ho sbaglio?
Ciao, nella preparazione è menzionato il miele al posto del glucosio e poi non è specificato a che punto va messa la glicerina. In base alla mia esperienza posso suggerire: - che si può utilizzare lo zucchero a velo vanigliato così da rendere la pdz più gustosa o comunque si possono aggiungere qualche goccia di aroma; - è sempre meglio avere più zucchero a velo a disposizione, perché a seconda delle stagioni o della conservazione o della qualità dello zucchero ne servirà di più o di meno. - per stendere la pdz si può utilizzare anche l'amido di mais o la frumina, comunque se la pasta è colorata non usatene molta perché non si riesce a togliere tutta con il pennellino.