RICETTE DELLE DOLCINE
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a mpagnuccata

Creata da paolage il
a mpagnuccata

 4 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 4 uova intere
  • 3 cucchiaio/i zucchero
  • 4 cucchiaio/i miele
  • 1 q.b farina
  • 1 q.b scorza di limone
  • 1

Alle uova intere leggermente sbattute aggiungere tanta farina quanta ne basta per ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Formate dei bastoncini dello spessore di 1 cm. circa che taglierete a pezzetti lunghi 2 cm. Fate sciogliere il miele in una casseruola, quindi aggiungetevi lo zucchero; quando riprende il bollore unite i pezzetti di mpagnuccata, rigirate qualche volta, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma sostenuta, rigirando ogni tanto, fino a quando la mpagnuccata si "apre"; a questo punto abbassate il fuoco e continuate la cottura senza togliere il coperchio continuando a rigirare di tanto in tanto fino a quando la mpagnuccata avrà preso un bel colore dorato. A fine cottura aggiungere la scorza di limone grattugiata. Versare la mpagnuccata su una lastra di marmo, formare le porzioni distribuendola sulle foglie di limone precedentemente lavate ed asciugate.

se volete anzichè usare i pirottini potete adagiare i piccoli biscottini su delle foglie di limone


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Commenti (10)

Mammalu46
Mammalu46 il

Non conoscevo questa ricetta. Brava votata

Rosadiamante
Rosadiamante il

QUESTA RICETTA LA CONOSCO BENISSIMO!! MIA ZIA AMAVA PREPARARE QUESTA M'PAGNUCCATA! SOPRATTUTTO VIENE USATO PER IL PERODO DI NATALE. SONO DI RAGUSA. DEL MIO PAESE NATIO. Complimenti! Davvero buoni!!!! Rosadiamante

pandispagna73
pandispagna73 il

Ricetta davvero interessante. Brava!

giulia.mazza
giulia.mazza il

Penso di provarli........ Grazie Giulia : -)

paolage
paolage il

SONO DI RAGUSA

paolage
paolage il

SONO DI RAGUSA

paolage
paolage il

GRAZIE MILLE. PROVATELA E' VELOCE E VI GARANTISCO CHE E' BUONISSIMA.

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

appena postata e già premiata in prima pagina... complimentissimi!!!

sery88
sery88 il

Ciao tugeno, sono siciliana, di Marsala; tu di dove? Vedo che è una nostra ricetta regionale, ma non la conoscevo! Comunque complimenti, buonissimi! Serena ;)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

sembrano buonissimi questi bastoncini. spero di vedere la foto al più presto. grazie. evelin