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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettea mpagnuccata
Creata da paolage il
4 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 4 uova intere
- 3 cucchiaio/i zucchero
- 4 cucchiaio/i miele
- 1 q.b farina
- 1 q.b scorza di limone
- 1
Alle uova intere leggermente sbattute aggiungere tanta farina quanta ne basta per ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Formate dei bastoncini dello spessore di 1 cm. circa che taglierete a pezzetti lunghi 2 cm. Fate sciogliere il miele in una casseruola, quindi aggiungetevi lo zucchero; quando riprende il bollore unite i pezzetti di mpagnuccata, rigirate qualche volta, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma sostenuta, rigirando ogni tanto, fino a quando la mpagnuccata si "apre"; a questo punto abbassate il fuoco e continuate la cottura senza togliere il coperchio continuando a rigirare di tanto in tanto fino a quando la mpagnuccata avrà preso un bel colore dorato. A fine cottura aggiungere la scorza di limone grattugiata. Versare la mpagnuccata su una lastra di marmo, formare le porzioni distribuendola sulle foglie di limone precedentemente lavate ed asciugate.
se volete anzichè usare i pirottini potete adagiare i piccoli biscottini su delle foglie di limone
se volete anzichè usare i pirottini potete adagiare i piccoli biscottini su delle foglie di limone
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Commenti (10)
Non conoscevo questa ricetta. Brava votata
QUESTA RICETTA LA CONOSCO BENISSIMO!! MIA ZIA AMAVA PREPARARE QUESTA M'PAGNUCCATA! SOPRATTUTTO VIENE USATO PER IL PERODO DI NATALE. SONO DI RAGUSA. DEL MIO PAESE NATIO. Complimenti! Davvero buoni!!!! Rosadiamante
Ricetta davvero interessante. Brava!
Penso di provarli........ Grazie Giulia : -)
SONO DI RAGUSA
SONO DI RAGUSA
GRAZIE MILLE. PROVATELA E' VELOCE E VI GARANTISCO CHE E' BUONISSIMA.
appena postata e già premiata in prima pagina... complimentissimi!!!
Ciao tugeno, sono siciliana, di Marsala; tu di dove? Vedo che è una nostra ricetta regionale, ma non la conoscevo! Comunque complimenti, buonissimi! Serena ;)
sembrano buonissimi questi bastoncini. spero di vedere la foto al più presto. grazie. evelin