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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteAcciuleddi di carnevale
Creata da pistis80 il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 500 g farina
- 60 g strutto
- 2 uova
- 50 g zucchero
- 1 pizzico sale
- 1 confezione olio per friggere
- 1 SCORZA D'ARANCIA
- 50 ml acqua fredda
in un recipiente capiente mettere la farina, lo zucchero, le uova, il sale e lo strutto e impastate bene aggiungendo un pochino d'acqua; p il composto dovrà risultare bello sodo.
Lasciatelo riposare per un'ora coperto con un canovaccio.
Staccate delle piccole parti di impasto che lavorerete a forma di grissino di circa 10 cm. , poi piegatelo in due e attorcigliatelo, formando una treccina.
Riscaldare l'olio in una padella e mettete gli acciuleddi a cuocere a fuoco basso, finchè non diventano leggermente dorati e poi scolateli. In una padella mettete il miele, una scorza d'arancia e gli acciuleddi; mescolate bene con un mestolo e quando sono ben impregnati con il miele toglieteli e metteteli su un vassoio.
Datochè siamo a carnevale io aggiungo anche i pallini di zucchero colorato.
Lasciatelo riposare per un'ora coperto con un canovaccio.
Staccate delle piccole parti di impasto che lavorerete a forma di grissino di circa 10 cm. , poi piegatelo in due e attorcigliatelo, formando una treccina.
Riscaldare l'olio in una padella e mettete gli acciuleddi a cuocere a fuoco basso, finchè non diventano leggermente dorati e poi scolateli. In una padella mettete il miele, una scorza d'arancia e gli acciuleddi; mescolate bene con un mestolo e quando sono ben impregnati con il miele toglieteli e metteteli su un vassoio.
Datochè siamo a carnevale io aggiungo anche i pallini di zucchero colorato.
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