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Affogagatti (pugliesi)
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 50 g Burro
- 2 cucchiaio Latte
- 60 g Zucchero
- 1 Uovo (medio)
- 200 g Farina
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- Mezz bustina Vanillina
- 10 cucchiaino Zucchero al Velo
- 2 cucchiaino Grappa bianca (facoltativa)
- 1 goccia Acqua
Preparazione
DOSE PER 25 BISCOTTI
Preparate i biscotti.
Mettete il burro in una casseruola con il latte e fate fondere a fuoco basso.
Quando il burro è fuso spegnete il fuoco, incorporate lo zucchero e mescolate per farlo sciogliere.
In una terrina mescolate la farina con il lievito e la vanillina. Unite l'uovo e il composto con il burro sciolto.
Impastate, formate un panetto, avvolgendo nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 20 minuti circa.
Formate dei rotolini, appiattiteli leggermente e attorcigliateli a spirale.
Sistemateli sulla placca rivestita con la carta forno e cuocete nel forno già caldo a 180 gradi per 15/17 minuti circa.
Lasciate raffreddare.
Gassate i biscotti.
Mescolate lo zucchero al velo con l grappa e un goccio di acqua (circa 2 cucchiaini) e spennellate gli affogagatti.
Lasciate asciugare la glassa per alcune ore.
NOTA
La ricetta che ho io prevede l'uso della sola grappa per la glassa. Io ho usato metà grappa e metà acqua.
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Commenti (28)
Buoni
Classici,ma sempre buoni!!
Grazie a tutte
😍😍😍
Buoni mai sentiti prima d'ora!
bene
curiosi ed interessanti, da provare
Nome terribile!
Vista e votata
Brava
Che belli
Da provare
Buoni
bene
Votati
Non li conoscevo questi biscotti, brava
Novità!
Votati
Votatissimi e salvati😋😋😋
da fare!
super!!
Interessanti
ricetta salvata e votata,grazie :-)
Devono essere buoni ;)
Per Werdecc - nella ricetta che ho io l'anice non c'è. In alcune ho trovato la buccia di limone.
Però mi sa che l'anice ci sta proprio bene.
Salvata tra le preferite
questi sanno di antico! mi piacciono molto! io ricordo male se me li ricordo con un aroma all'anice? votata, comunque
Buoni!
Che buoni!! Votati e salvati tra i preferiti!!