Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Albero in pasta sfoglia
Creata da SweetMomentsRicette il
Ingredienti
- 250 g farina
- 200 g burro
- 200 g acqua
- 10 g sale
- 100 g prosciutto cotto
- 5 sottilette
- 5/6 olive
Preparazione
Prepariamo insieme il nostro Albero di Natale in pasta sfoglia, prima di tutto preparate la sfoglia (meglio prepararla un giorno prima).
Quindi, impastate in planetaria la farina, con il sale e l’acqua a filo fino ad ottenere un impasto sodo.
Su un piano infarinato stendete la pasta sfoglia e mettete al centro il burro, ricopritelo con la pasta sfoglia e stendete per bene poi, fate le girate due volte da 3 e due volte da 4 e tra una girata e l’altra, fate riposare la pasta sfoglia per 10 minuti.
Una volta pronta, mettetela in frigo e fatela riposare per una notte.
Passata la notte, stendete la pasta sfoglia su un piano infarinato e mettete le fette di prosciutto cotto, le sottilette e arrotolate poi, tagliate tanti rotolini e assembliamo quindi il nostro Albero di Natale in pasta sfoglia.
A questo punto, infornate a 180° per circa 20 minuti e una volta sfornato, decoratelo con le olive verdi .
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
bello e buono
Bello e buono!
bene
Che bello e che buono!!Ideale per un aperitivo!!
grazieee
Carinissimo! 5 muffin
buonissimo
spettacolare
Ottimoo
bello e buono
Bellissimo e buonissimo
carinissimo
Molto carino