Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteAlici fritte impanate
Creata da salasso il
4 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 500 g Alici
- 3 Uova
- 0 Farina
- 0 Sale
- 0 OLio exra vergine d'oliva
- 1 Farina
- 1 Sale
- 1 OLio exra vergine d'oliva
Pulire le alici: con un coltello eliminare le squame (se necessario). Con le forbici da cucina eliminare la testa, tagliare lungo il ventre, aprirle a libro, eliminare le interiora e la lisca. Il tutto senza dividere le due metà del pesce. Lavarlo accuratamente e delicatamente, farlo scolare in uno scolapasta. n una ciotola sbattere le uova e regolare di sale. Portare a giusta temperatura abbondante olio per friggere. Infarinare le alici e poi passarle uniformemente nell’uovo. Immergerle nell’olio caldo girandole su entrambi i lati per avere una doratura uniforme. Sistemare le alici fritte impanate su della carta assorbente perché perdano l’olio in eccesso. Servire caldo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
Molto buone.
Molto buone. Brava votate
buonissime le alici gnam gnam
Buonissime soprattutto fritte ;-)
Irresistibili!!!! Giotigiuste
Buone, anche io ogni tanto la faccio così!
mio marito le avrebbe già finite,piatto pulito!!buone
mio marito le avrebbe già finite,piatto pulito!!buone
mio marito le avrebbe già finite,piatto pulito!!buone
bacca mia fatti capanna!!!
Slurp!!!! Buonissime
Classico piatto sempre buono!
Anche le mie sono aperte a meta'
Anche io le faccio spesso!!! :)
Elsa, la tua ricetta mi ha fatto venire in mente mia nonna!...... Anche lei le preparava così, però prima le apriva e dopo averle passate nel pangrattato, le sovrapponeva a due a due. Ricordo che quando ne avevo voglia, le chiedevo i "pesciolini a panino"!!......... Quanti dolci ricordi dietro un semplice piatto!......... Naturalmente ricetta votata e salvata! Brava Elsa!
Io le passo anche nel pangrattato.