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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePanini napoletani
Creata da salasso il
6 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 500 g Farina
- 125 ml Acqua
- 125 ml Latte
- 12 g Lievito di birra
- 10 g Zucchero
- 150 g Burro o strutto
- 10 g Sale
- 0 Mozzarella
- 0 Proscitto cotto
- 0 Tonno
- 0 Pomoro a pezzi
- 1 Mozzarella
- 1 Proscitto cotto
- 1 Tonno
- 1 Pomoro a pezzi
In una ciotola, o nella ciotola della planetaria, setacciate la farina. A parte sciogliete il lievito in acqua calda e mezzo cucchiaino di zucchero. Ponete al centro della farina l’acqua col lievito ed il latte tiepido. Iniziate ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete il sale e impastate per altri 5 minuti. Lasciate lievitare un paio d’ore in un luogo senza spifferi (di solito, il forno spento con luce accesa). Aggiungete il burro o lo strutto e impastate per una decina di minuti. Stendete l’impasto dei panini napoletani in un rettangolo spesso 3-4 mm e farcite a piacere. Io ho messo tonno e mozzarella, prosciutto cotto e mozzarella, pomodoro. mozzarella e origano. Arrotolate e tagliate i panini napoletani. Dovranno avere una larghezza di 5 cm circa. Disponete i panini napoletani su una placa da forno e lasciateli lievitare per altre due ore coperti da pellicola. Cuocete in forno preriscaldato a 190° per circa 20 minuti. Potete mangiare i panini napoletani tiepidi o anche freddi…saranno comunque buoni!
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Commenti (13)
Golosi
Golosi
Buonissimi. Brava votati
ottimi
Troppoo buoni ricetta salvata ;-)
oddio...li voglio tutti!!
Woooou... che buoni !!!
Che idea!!! Farciti prima della cottura!!! Favolosi davanti alla T.V. Giotigiuste
TROPPO BUONI....
che profumo vengo a prenderne uno....
slurp slurp!
Per me 1 prosciutto e mozzarella, grazie!
mmmm ottimi!!! :) :)