Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Amaretti di Agira - dolce tipico
Creata da luisasabrina il
Ingredienti
- 500 g mandorle
- 350 g zucchero
- 50 g Zucchero al Velo
- 1 ml Aroma Mandorla
- 100 g ciliegie candite
- 1 scorza di limone
- 2 uova
Preparazione
Sbollentate le mandorle per qulache istante per facilitare l’eliminazione della pellicina,che verrà via molto velocemente.
Macinatele molto finemente ponendole nel tritatutto insieme alla zucchero e alla scorza del limone.
Trasferite il composto in una terrina e unitevi la fialetta di aroma di mandorla e le due uova ,impastando gli ingredienti finchè saranno ben amalgamati.
Foderate di carta forno una teglia.
Prelevare poco impasto per volta ( se troppo appiccicoso,bagnarsi leggermente le mani) e,con l’aiuto di una bocchetta a stella di misura media, formare tanti mucchietti di impasto spingendolo attraverso di essa con il dito pollice; posizionarli direttamente sulla teglia a distanze regolari,non troppo ravvicinati;decorare ogni amaretto con un piccolo pezzetto di ciliegina candita ( non le metto tutte intere perchè so che non tutti gradiscono 😉 ).
Infornare a 170 ° per circa quindici minuti,fino a leggera doratura.
Sfornare,lasciare raffreddare completamente e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
buoni
Buoniiiiii 😍😍
ottimi
Belli !
Troppo carinii😍
Bellissimi e sicuramente buonissimi. Brava votati
da provare
la prossima volta aggiungerò anche io l'aroma di mandorla..mi hai dato un'idea! grazie ;)
belli e buoni, votati!
spettacolo !!!
Ottimi
Non vedo l'ora di provarli
Molto buoni!!!! 😋