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Amaretti morbidi della dolcina Bobiacoraggiosa
Creata da luanak il
Ingredienti
- 350 g Mandorle o farina di mandorle
- 50 g Mandorle amare
- 300 g Zucchero
- 100 g Albume (non montato)
- 5 g Bicarbonato
- Qb. Zucchero al Velo spargitore
Preparazione
** Ringrazio la dolcina Bobiacoraggiosa per questa ricetta 😍. Io non avevo le mandorle amare così, come suggerito da Bobiacoraggiosa, le ho sostituite con mandorle dolci e 1/2 fialetta di aroma mandorle. Ho inoltre ridotto a 2/3 le dosi.
Non sono venuti belli come i suoi ... mi si sono un po' *spiaccicati* nei lati ma vi assicuro che sono buonissimi!
Riporto il procedimento ed il link della ricetta originale:
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/amaretti-morbidi-1
In mancanza di mandorle amare, usare una fiala di aroma di mandorla più altri 50 gr. di farina di mandorle o mandorle intere per compensare.
Frullare le mandorle con lo zucchero, mettere tutto in una ciotola, aggiungere il bicarbonato, poi gli albumi e impastare fino a che le uova vengono assorbite e l’impasto risulti omogeneo (anche la fiala se non avete le mandorle amare). Sembrerà che il liquido sia poco ma non fatevi ingannare, tenete duro e alla fine tutto si impasterà bene. Formare delle palline di circa 25 gr. l'una, passarle completamente nello zucchero a velo e riporle sulla teglia foderata quindi lasciarle riposare nel forno fino al giorno dopo (24 ore): questo farà si che si formi una leggera crosticina che, rompendosi durante il passaggio successivo, darà origine alle famose "crepe". Il giorno dopo pizzicare l'apice delle palline con tre dita (pollice, indice e medio) per dare la classica forma quindi infornare a 180-190° per 10-15 minuti (ventilato 170° per 10 minuti circa). Quando gli amaretti avranno preso un leggero colore nelle spaccature, sfornare e mettere a raffreddare su una griglia. Gli amaretti avranno il giusto sapore e consistenza dopo qualche ora.
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Commenti (26)
Squisiti, ricetta salvata
Ottimi
Cara Pippa, fiera non so ....
ma manca molto, come mancano tante altre dolcine *storiche* ... è un peccato che si siano allontanate, avrebbero potuto insegnarci molti trucchetti e *passarci* tante belle ricette ...
Votato con il massimo........
la cara Bobiacoraggiosa sarebbe fiera del tuo risultato...se fosse qui con noi .....
deliziosi
Buonissimi
Deliziosi
Complimenti ad entrambe, buonissimi e... votatissimi!!!
Grazieeeee e ancora un super grazie alla dolcina Bobiacoraggiosa!
Per Topino14: non so neppure io dove si possono acquistare, da me non le ho mai viste ... forse su internet ....
Bravissime tutte e due
Nn importa sono sicura ke sono buonissimi!! Per la verità vorrei proprio assaggiare...😋😋cmq votato!!!
buoni
Votato
ottimi!
Da provare..
Votati,buoni
Devono essere deliziosi!!!
Votati
Buonissimi!! da preparare .
Buonissimi! Votati
brava
Deliziosi votati
👏👏 complimenti a entrambi,votati 5maffin
buoni
Complimenti, adoro i biscotti fatti con le mandorle. Ho visto che anche tu hai usato l'aroma di mandorle amare invece delle mandorle amare vere e proprie. Credevo le avessi trovate mi tornerebbero utili per i ricciarelli, ma non ho mai capito dove si acquistano
Fantastici e deliziosi, faccio una ricetta simile e confermo che sono buonissimi. Bravissima luana👏👏👏 e votatissima.
Complimenti anche alla dolcina Bobbiacoraggiosa👏👏