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Amaretti sardi
Creata da Medusa la Gorgone il
Ingredienti
- 1 Kg Mandorle dolci
- 80 g Mandorle amare
- 750 g Zucchero
- 20% Albumi montati 20% del peso totale del composto
- 1 Limone bio
Preparazione
Tritare finemente le mandorle con lo zucchero e la scorza del limone. Pesare il trito e calcolare a quanto corrisponde il suo 20%. Il risultato ci indicherà il peso degli albumi da utilizzare. Montare a neve ferma ed unire poco x volta al trito di mandorle. ATTENZIONE: potrebbe non servire tutto l'albume. Dobbiamo raggiungere un risultato che ricorda un po la sabbia bagnata. Lasciare riposare alcune ore. Io preparo la sera e rimane tutta la notte in frigo coperto. Formare delle palline di uguali dimensioni...io le faccio di circa 30/40 GR. Passare ogni pallina nello zucchero semolato ed adagiare in teglia distanziati. In cima mettere una mandorla o una mezza ciliegia candita. Infornare a 180° per 15/20min. Non farli scurire troppo XK una volta estratti dal forno completeranno quasi da soli la cottura. Io controllo il fondi del dolce. Quando è dorato termino cottura.
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Commenti (15)
👏🏻👏🏻👏🏻
Buoni
buonissimi
Fantastici! Non li ho mai fatti per paura del risultato .... salvo la ricetta e naturalmente ... votatissima
ricatta salvata e votata!buone
Buoni
Buoni votati
Votati.
Votati
Buoni
che bontà!
buoni
buonissimi
buoni!
Belli e buoni ...