Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteAmerican muffin
Creata da yvonne.puglisi il
6 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 180 g Burro
- 380 g Farina
- 250 ml Latte
- 1 bustina/e Lievito chimico per dolci
- 1 buccia di un limone grattugiata
- 1 pizzico/i sale
- 3 uova
- 1 bustina/e vanillina
- 200 g zucchero
- 1 q.b Gocce di cioccolato
Accendete il forno a 180°. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi ponetelo in una ciotola e sbattetelo energicamente con l'aiuto di un robot da cucina o con uno sbattitore elettrico assieme allo zucchero e alla vanillina.Aggiungete la scorza del limone grattugiata e il sale, quindi sbattete ancora per qualche minuto fino a che il composto risulti cremoso. Rompete le uova e versatele in un contenitore assieme al latte e sbattetele con una forchetta.
Unite il composto di latte e uova, poco alla volta e sempre sbattendo, alla crema di burro e zucchero e continuate fino a quando la consistenza risulterà ben liscia gonfia e omogenea. Mischiate e setacciate in una ciottola la farina con il lievito e uniteli poco alla volta e setacciateli al composto fino a che non risulteròò cremoso e senza grumi. Infine aggiungete al composto le gocce di cioccolato mescolando per bene. Mettete l'impasto a cucchiaiatenegli stampimi da muffin contenenti delle pirorìtiine di carta ( se non li avete andranno benissimo gli stampini di alluminio usa e getta che dovranno essere imburrati e infarinati) fino a riempirli quasi al margine; poneteli in forno per circa 20 - 25 minuti. A cottura avvenuta dei muffin, che dovranno risultare dorati , spegnete il forno e lasciateli riposare lì dentro per 5 minuti a sportello aperto dopodichè potrete estrarli e lascirali raffreddare completamente.Se volete potete cospargere i muffin con zucchero a velo oppure appena sfornati potete glassarli con una ganache al cioccolato.
Unite il composto di latte e uova, poco alla volta e sempre sbattendo, alla crema di burro e zucchero e continuate fino a quando la consistenza risulterà ben liscia gonfia e omogenea. Mischiate e setacciate in una ciottola la farina con il lievito e uniteli poco alla volta e setacciateli al composto fino a che non risulteròò cremoso e senza grumi. Infine aggiungete al composto le gocce di cioccolato mescolando per bene. Mettete l'impasto a cucchiaiatenegli stampimi da muffin contenenti delle pirorìtiine di carta ( se non li avete andranno benissimo gli stampini di alluminio usa e getta che dovranno essere imburrati e infarinati) fino a riempirli quasi al margine; poneteli in forno per circa 20 - 25 minuti. A cottura avvenuta dei muffin, che dovranno risultare dorati , spegnete il forno e lasciateli riposare lì dentro per 5 minuti a sportello aperto dopodichè potrete estrarli e lascirali raffreddare completamente.Se volete potete cospargere i muffin con zucchero a velo oppure appena sfornati potete glassarli con una ganache al cioccolato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Che belli
il dolce che mi propone l'oroscopo di dolcidee per il mio segno zodiacale, scorpione :)