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American Pie (Pecan Pie)
Creata da francescabi il
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 100 g burro freddo
- 70 g zucchero
- 1 uovo
- 1 pizzico lievito per dolci
- 1 bustina Vanillina
- 1 pizzico cannella in polvere
Preparazione
Per la Farcitura:
200 gr di zucchero
200 ml di sciroppo d'acero (o sciroppo di mais)
3 uova
60 gr di burro (ammorbidito)
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
100 gr di noci pecan
Preparazione
Mettete la farina e il burro freddo a pezzi in un mixer e frullate fino ad ottenere una sabbiatura. Aggiungete lo zucchero, l’uovo, la cannella, la vanillina e il lievito, quindi frullate ancora un po’ gli ingredienti per amalgamarli. Trasferite poi l’impasto su una spianatoia e lavorate velocemente a mano per compattarlo, formata una palla avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Per il ripieno mettete lo zucchero in un pentolino, aggiungete lo sciroppo d’acero e mescolate bene a fuoco basso, per sciogliere completamente lo zucchero. Portate a bollore, poi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
Sbattete un po’ le uova ed aggiungete lo sciroppo tiepido. Unite l’essenza di vaniglia e il burro ammorbidito a pezzi, poco alla volta.
Riprendete la pasta frolla e stendetela in una sfoglia circolare poco più grande della misura dello stampo. Foderate con la frolla lo stampo imburrato e infarinato, rialzate bene i bordi e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Distribuite metà della noci pecan spezzettate sulla base della frolla, poi ricoprite con la crema preparata ed ancora con il resto delle noci. Infornate la pie in forno statico preriscaldato a 170° per 50 minuti circa.
Quando la torta è pronta sfornatela e lasciatela raffreddare bene.
Sopra ho aggiunto un caramello morbido fatto con latte condensato un pizzico di sale.
Ho fatto caramellare il latte condensato a bagnomaria e poi messo sopra la torta fredda e noci come decorazione.
Ps: Ho utilizzato le noci classiche al posto delle pecan perchè me ne trovato a casa, ma il risultato è ottimo comunque :)
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