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antipasto piemontese di peperoni e tonno
Creata da elenamia il
Ingredienti
- 1,5 Kg peperoni misti
- 5 acciughe
- 5 aglio trittat5
- 2 cucchiaio prezzemolo trittato
- 2 cucchiaio zucchero
- 1 cucchiaio sale fino
- 200 ml aceto di vino bianco
- 200 ml olio oliva
- 100 g tonno sgocciolato
Preparazione
mettete tutti gli ingredienti ad eccezione del tonno in una pentola capiente ( i peperoni puliti e tagliati) e portate a bollore a fiamma alta. Raggiunto il bollore continuate a cuocere a fiamma alta per circa 15 minuti mescolando ogni tanto. Trascorso questo tempo unite il tonno e mescolare. Abbassate la fiamma e versare mentre ancora bolle nei vasi sterilizzati. Chiudere benissimo e rovesciare. Avvolgere i vasi in una coperta lasciandoli capovolti. Tenerli così per 24 ore poi conservarli in dispensa fino al momento di consumarli.
PS sono anni che faccio questa conserva, quest'anno ho sbagliato un pò, nel senso che non ho riempito bene i barattoli. fate attenzione, i peperoni devono essere coperti di liquido. comunque, io li ho assaggiati, sono venuti buoni lo stesso.
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Commenti (4)
buoniii
davvero buono
mi piace
bell'idea