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apple pie
Creata da fulmy il
Ingredienti
- 320 g farina 00
- 120 g burro
- 50 g zucchero
- 1/2 bicchiere acqua
- 1 pizzico sale
- 800 g mele
- 120 g zucchero di canna
- 1 limone
- 2 cucchiaio cannella
- 1 cucchiaino noce moscata
- 2 cucchiaio Amido di Mais
- 20 g burro a fiocchetti
- 1 uovo
Preparazione
Per una teglia di 24 cm.
Per la pasta: mettere in una ciotola la farina e zucchero, con un pizzico di sale e il burro. Impastare finché non si ottiene un composto granuloso. Versare lentamente l’acqua fredda sull’impasto e lavorarlo finché non si forma una palla, che ricoprirete con la pellicola. Mettete il panetto di pasta in frigo per circa 30 minuti.
Per il ripieno: tagliate le mele a pezzetti, irroratele con il limone. Aggiungete lo zucchero di canna e le spezie, ed infine l'amido di mais. Mescolate bene.
A questo punto prendere il panetto dal frigo e dividerlo in due parti: la base dovrà essere leggermente più grande della parte superiore. Con il matterello, formare due dischi: il più grande bisogna riporlo su una tortiera (24 cm di diametro) precedentemente imburrata e infarinata. Il disco non deve essere a filo con la base della tortiera, ma deve ricoprire anche il bordo per qualche centimetro. Bucherellare con l’aiuto di una forchetta la base dell’apple pie, dopodiché ricoprire in modo uniforme su tutta la superficie con il ripieno di mele precedentemente preparato. Aggiungere sulla superficie qualche fiocchetto di burro.
Prendere l’altro disco di pasta precedentemente steso col matterello e con questo ricoprire il ripieno di mele facendo attenzione che non si rompa e che si stenda bene su tutta la superficie. Sigillate bene i bordi. Spennellate la superficie con l'uovo sbattuto ed incidetela almeno in quattro punti.
Infornate a 180 gradi per un'ora.
Buon appetito!
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Commenti (11)
votata
buonissima sicuramente
wooow sembra proprio quello di Nonna Papera
buono!!
bella
Buona!
buona!!
Buonissima!!
Adoro la torta di mele!!!
Votata
Buona!!! Ricorda tanto quelle di nonna papera😋
da provare!