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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteArancine siciliane
Creata da coccianna il
6 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 1 1 kg di riso superfino
- 1 (nessuna) brodo di carne o vegetale qb
- 1 (nessuna) 100 gr di burro
- 1 (nessuna) 2 bustine di zaferana
- 1 (nessuna) 250 gr di parmigiano grattuggiato
- 1 (nessuna) olio per friggere
- 1 (nessuna) x il ragù: 500 gr di tritato di manzo
- 1 (nessuna) 500 gr di piselli
- 1 (nessuna) passato di pomodoro
- 1 (nessuna) 1 cipolla
- 1 (nessuna) 1 costina di sedano
- 1 (nessuna) 1 carota
- 1 (nessuna) sale/ pepe
- 1 (nessuna) olio
- 1 (nessuna) per la copertura: 300 gr di farina e acqua
- 1 (nessuna) pan grattato
Cuocete il riso circa dodici ore prima di realizzare le arancine (deve essere freddo, perché per la buona riuscita delle arancine l'impasto deve essere abbastanza duro e appiccicoso).
Preparare il brodo, dove si farà sciogliere lo zaferano, aggiungere il riso e il burro, portare il riso a cottura, il brodo dovrebbe assorbirsi tutto, deve risultare asciutto, aggiungere il parmigiano, mescolare, scenderlo e farlo raffreddare in un largo piatto da portata.Intanto preparare il ragù facendo soffriggere la cipolla, la carota il sedano, aggiungere la carne, salate e pepate, i piselli e il passato di pomodoro (il ragù alla fine deve risultare denso, quasi asciutto). Prendere una cucchiaiata di riso e metterla sul palmo della mano in modo da formare un incavo dove metteremo un cucchiaio di ragù. Prendere un'altra cucchiaiata di riso e ricoprire molto bene il ragù, facendo attenzione a non farlo fuoriuscire. Formare l'arancina stringendo questo composto con le mani in modo da compattarlo, intanto in una capiente terrina sciogliere la farina con un pò d acqua,ricavate una pastella un po liquida, intingere le arancine fino a coprirle con la pastella, Passare a pangrattato sempre compattando l'arancina e mettere da parte. Procedere fin quando si esauriscono gli ingredientiIn abbondante olio bollente friggere le arancine fin quando non saranno ben dorate (il risultato migliore si ottiene con una friggitrice, perchè durante la frittura dovrebbero essere interamente ricoperte d olio.
Preparare il brodo, dove si farà sciogliere lo zaferano, aggiungere il riso e il burro, portare il riso a cottura, il brodo dovrebbe assorbirsi tutto, deve risultare asciutto, aggiungere il parmigiano, mescolare, scenderlo e farlo raffreddare in un largo piatto da portata.Intanto preparare il ragù facendo soffriggere la cipolla, la carota il sedano, aggiungere la carne, salate e pepate, i piselli e il passato di pomodoro (il ragù alla fine deve risultare denso, quasi asciutto). Prendere una cucchiaiata di riso e metterla sul palmo della mano in modo da formare un incavo dove metteremo un cucchiaio di ragù. Prendere un'altra cucchiaiata di riso e ricoprire molto bene il ragù, facendo attenzione a non farlo fuoriuscire. Formare l'arancina stringendo questo composto con le mani in modo da compattarlo, intanto in una capiente terrina sciogliere la farina con un pò d acqua,ricavate una pastella un po liquida, intingere le arancine fino a coprirle con la pastella, Passare a pangrattato sempre compattando l'arancina e mettere da parte. Procedere fin quando si esauriscono gli ingredientiIn abbondante olio bollente friggere le arancine fin quando non saranno ben dorate (il risultato migliore si ottiene con una friggitrice, perchè durante la frittura dovrebbero essere interamente ricoperte d olio.
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Commenti (6)
Che buoni gli arancini di riso ne mangerei a iosa bravissima 5 m x te
Bellissima ricetta della tradizione!! Votata (5M) e salvata! Belinda
buonissimi,brava
Le proverò sicuramente!! grazie Licia
Grazie!!!! :)
Uguali a quelle di mio papa' 5m ISA