RICETTE DELLE DOLCINE
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Arancini

Creata da D.z.a il
Arancini

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 bustina Zafferano
  • 30 g Burro
  • 500 g Riso
  • 1 ciuffetto Sale
  • 1,2 l Acqua
  • 100 g Caciocavallo
  • 1 Sale e pepe
  • 1 Cipolla
  • 25 g Burro
  • 100 g Maiale macinato
  • 100 g Passata di pomodoro
  • 80 g Pisellini
  • 50 ml Vino rosso
  • 50 g Caciocavallo

Preparazione

Per preparare gli arancini di riso, iniziate lessando il riso in 1,2 l di acqua bollente salata , Fate cuocere per circa 15 minuti, poi sciogliete lo zafferano in pochissima acqua calda e unitelo al riso ormai cottoUnite anche il burro a pezzetti

Unite il formaggio grattugiato (4), mescolate bene per amalgamare il tutto, dopodiché versate e livellate il riso su un vassoio e copritelo con la pellicola, per farlo rafferddare , Lasciate riposare il riso per un paio di ore fuori dal frigorifero. Per il ragù: mondate e affettate finemente la cipolla
Fate stufare la cipolla tritata in un tegame con 2 cucchiai d’olio e il burro poi unite la carne macinata fatela rosolare a fuoco vivace, quindi aggiungete il vino e lasciatelo sfumare.

A questo punto aggiungete la passata di pomodoro aggiustate di sale e di pepe a piacere e fate cuocere a fuoco lento coperto per almeno 20 minuti. A metà cottura, aggiungete i piselli ()
Mentre i piselli si cuociono tagliate a cubetti il caciocavallo , il prosciutto cotto e la mozzarella .
Una volta che il riso si sarà raffreddato completamente ), potrete formare gli arancini, per aiutarvi nella formazione tenete vicino una ciotola colma di acqua così da potervi inumidirvi le mani. Prelevate un paio di cucchiai di riso per volta (circa 120 gr di riso), schiacciate il mucchietto al centro del mano formando una conca e versateci all'interno un cucchiaino di ripieno al ragù ), aggiungete qualche cubetto di caciocavallo

Quindi richiudete la base dell'arancino con il riso e modellatelo dandogli una forma a punta : potete dare questa forma a tutti gli arancini farciti con il ragù.

Ora che avete tutti gli arancini pronti , preparate la pastella: in una ciotola versate la farina setacciata, un pizzico di sale e l'acqu a filo Mescolate accuratamente con una frusta per evitare che si formino grumi.


Quindi tuffate gli arancini, uno ad uno, nella pastella ) avendo cura di ricoprirli interamente rotolateli nel pangrattato

In un pentolino scaldate l'olio e portatelo alla temperatura di 170°, a quel punto friggete un arancino alla volta o massimo due per non abbassare la temperatura dell'olio: quando saranno ben dorati potrete scolarli ponendoli su un vassoio foderato con carta assorbente .



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Commenti (3)

fdimartino
fdimartino il

wow!!complimenti

beatrisss
beatrisss il

Che goduria!!!

glezdemo
glezdemo il

Che bontà!!!