Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Arancini
Creata da valentinazago19@yahoo.it il
Ingredienti
- 2 bicchiere Riso
- 2 bustina Zafferano
- 2 etto Prosciutto
- 150 g Mozzarella
- Qb Olio
- Qb Sale
- 40 g Burro
- Qb Parmigiano
Preparazione
Taglia 1 mozzarella a dadini di 2 centimetri circa di lato e lasciala sgocciolare su abbondante carta da cucina per almeno 20 minuti. Riduci a dadini di 1 cm circa di lato anche 1 fetta da 100 g di prosciutto cotto. Disponi 400 g di risotto allo zafferano freddo in una grande ciotola e mescolalo a 2 uova leggermente sbattute con la forchetta.
Prendi delle quantità di composto di riso e, con le mani inumidite, forma delle palline grosse quanto una noce. Pratica un incavo al centro di ciascuna pallina, riempilo con 1 cubetto di mozzarella e 2 cubetti di prosciutto cotto, poi richiudi e compatta.
Disponi le 3 uova rimaste in una ciotola e sbattile con la forchetta. Metti abbondante farina in un piatto e abbondante pangrattato in un secondo piatto. Passa gli arancini prima nella farina, poi nelle uova e quindi nel pangrattato.
Scalda abbondante olio di semi di arachidi nella padella e cuoci gli arancini di riso al prosciutto e mozzarella, pochi alla volta, per 3-4 minuti, girandoli a metà cottura: devono risultare ben dorati. Sgocciolali, man mano, su abbondante carta assorbente per fritti e servi subito.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (17)
buonissimi
Votatissimi!
Che buoni! Votati!
Buoni 5 muffin
Buonissimi. Brava votati
buoni
Buoni
Buoni
Votati
Buoni
Buonissimi
Ottimi
Ottimi
Squisiti
😋😋😋
bene
buoni