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Arancini
Creata da fabiola301092@gmail.com il
Ingredienti
- 1 Cipolla
- 1 Carota
- 1 Sedano
- 200 g Carne macinata
- 2 cucchiaio Passata di pomodoro
- 200 g Piselli (surgelati)
- q.b. Pepe
- 100 g Scamorza
- 500 g Riso
Preparazione
Procedimento per il riso:
Mettere il riso in abbondante acqua e zafferano (facoltativo) in una capiente pentola possibilmente, antiaderente,partendo da freddo e lasciare cuocere,a fuoco medio e senza mai mescolare, fintanto che il riso non avrà assorbito tutta l'acqua (impiegherà circa 40 minuti),quindi rovesciare il contenuto della pentola in largo contenitore per un farlo raffreddare.
Procedimento per il condimento:
In un tegame ,largo,mettere la cipolla,la carota e il gambo di sedano tritati finemente con un filo d'olio, fare andare a fuoco lento e dopo qualche minuto versare la carne e farla rosolare,quando la carne sarà rosolata,alzare la fiamma e fare evaporare,aggiungere i piselli ed il concentrato di pomodoro sciolto in un bicchiere d'acqua tiepida,aggiungere altri due bicchieri d'acqua aggiustare di sale e di pepe e fare cuocere a fuoco lento per circa un ora e mezza ,se vediamo che asciuga troppo aggiungere dell'acqua. Infine si aggiunge la scamorza.
Assemblaggio:
Prendiamo sul palmo della mano una manciata di riso e formiamo una palla ,grande quanto un'arancia,apriamo poi questa palla appena formata e la riempiamo con una bella polpetta del ragù che abbiamo preparato e che deve essere piuttosto asciutto,richiudiamo a questo punto l'arancina compattandolo bene.
Cottura:
L'arancino così formato va poi passato in una pastella leggera, fatta da acqua e farina, piuttosto liquida e poi nel pangrattato.
Siamo così pronti per la frittura in abbondante olio di semi.
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Commenti (11)
da tantissimo volevo provare a farli, questa è la volta buona!!
vi piaceranno molto
Che buoni
Buonissimi! Votata!
Ti sono venuti proprio bene. Bravissima.
5 muffin per te!
ottimi!!
che fame
che buoooni, votati :)
ottimi
buonissimi
buoni