RICETTE DELLE DOLCINE
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Arancini di riso

Creata da gerardinaderosa il
Arancini di riso

 6 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 300 g Riso
  • 200 g Manzo tritato
  • 6 cucchiaio Passata di pomodoro
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • 100 g Fior di latte
  • 30 g Burro
  • 4 cucchiaio Parmiggiano grattuggiato
  • 2 cucchiaio Olio Evo
  • Qb Sale
  • Qb Pepe nero
  • 2 Uova
  • Qb Pangrattato

Preparazione

Per fare gli arancini di riso, come prima cosa lessate in acqua salata il riso. Scolatelo a cottura ultimata e mettetelo su un vassoio. Aggiungete il burro a dadini e il parmigiano grattugiato. Amalgamate bene il tutto in modo di far sciogliere il burro. Stendete il riso nel vassoio e livellatelo bene. Questo aiuterà il riso a raffreddare. In un pentolino mettete un paio di cucchiai di olio evo a scaldare, aggiungete poi la carne trita di manzo e fatela rosolare per qualche minuto. Aggiungete il pomodoro, salate, pepate e lasciate cuocere per alcuni minuti (circa quindici). Quando il ragù sarà cotto toglietelo dal fuoco e stendetelo su un piatto di ceramica in modo da farlo freddare. Questo vi aiuterà nel momento in cui dovrete comporre gli arancini. Dopo aver tagliato la mozzarella a dadini iniziate a creare i vostri arancini di riso: prendete una manciata di riso e posizionatela sul palmo della mano, metteteci al centro un poco di ragù e un pezzetto di mozzarella. Ricoprite con altro riso bianco e chiudete il tutto formando delle sfere. Continuate così fino a che non avrete creato tutti gli arancini di riso. A questo punto passate ogni arancino di riso nelle uova (che avrete precedentemente sbattuto) e poi nel pangrattato. Mettete a scaldare l'olio di arachide e quando sarà bollente friggete pochi arancini per volta. Considerate che bastano veramente pochi secondo per friggerli quindi fate molta attenzione e tirateli fuori dall'olio prima che la panatura possa bruciarsi (a me ci son voluti circa 40/45 secondi ad arancino. Fateli scolare su un piatto coperto di carta assorbente e poi serviteli. Sono ottimi caldi ma anche tiepidi.



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Commenti (16)

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

ottimi 5 muffin

Emasnow89
Emasnow89 il

da nordica non li ho mai fatti!!!! ho salvato la ricetta,sono da fare!! grazie :)

luanak
luanak il

Fantastici! Votatissimi

andrea2592
andrea2592 il

votati

marghe2809
marghe2809 il

votati

ritasalvo
ritasalvo il

Bravissima,supervotata

giorgin
giorgin il

da provare

fdimartino
fdimartino il

brava!votata 5 muffins😋

cetti
cetti il

Buoni

topino14
topino14 il

Buoni

mirydom
mirydom il

Sono veramente prelibati 😋

mikhy
mikhy il

buoni

Antonellaizzo1
Antonellaizzo1 il

Buoni

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Buonissimi!

rosariapittera
rosariapittera il

Ne sono golosissima 5 muffin

buonabitacolo
buonabitacolo il

che buoni!!!!