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Arancini zafferano e pancetta
Creata da rensibel1980 il
Ingredienti
- 150 g pancetta dolce
- 750 g riso
- 50 g burro
- 120 g parmigiano
- 1.8 dl acqua
- 2 bustina zafferano
- q.b sale
- 250 g mozzarella
- q.b pangrattato
- q.b olio di semi per friggere
Preparazione
15 arancini
iniziate a preparare il classico risotto allo zafferano, che vi servirà come base per la preparazione delle arancine. Dovrete innanzitutto cuocere il riso per assorbimento, così che esso possa trattenere tutto l'amido. Portate a bollore in una pentola capiente 1,8lt di acqua, salatela ed immergete il riso e fatelo cuocere per il suo tempo di cottura, mescolando ogni tanto, fino a completo assorbimento dell'acqua stessa. A fine cottura aggiungete 1-2 bustine di zafferano sciolte in un po' d'acqua tiepida e mescolate bene.
Unite il burro a pezzi, che vi accorgerete si scioglierà immediatamente, ed ancora il formaggio grattugiato e mescolate bene. Trasferite quindi il riso in una pirofila molto bassa e larga, tipo una teglia da forno, coprite con la pellicola a contatto per evitare che il riso si secchi in superficie, quindi lasciate raffreddare completamente.Nel frattempo tagliate a piccoli cubetti la mozzarella e lasciatela scolare dal siero in eccesso in un colino
Con le mani bagnate prendete un pugno di riso lasciando il restante coperto, modellatelo quasi come a voler formare una polpetta, poi schiacciatelo nel palmo della mano, mettetevi al centro qualche cubetto di pancetta soffritta e di mozzarella, poi richiudete e lavorate tra le mani per ottenere una sfera.
Ora preparate un battuto d’uovo in una piatto e del pangrattato in un altro e procedete ad impanare le arancine, facendo una doppia panatura per ottenere un effetto più croccante: uovo, pangrattato ed ancora uovo, pangrattato.e friggete
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Commenti (14)
Gnam gnam 😋😋😊 votati
buonissimi!
Votata! 🤤🧁🧁🧁🧁🧁
Molto buoni supervotati
buonissimi
Buonissimi
sublimi!!
Ottimi
Buonissimi
ottimi!
Da provare!
buonissimi! votati
Ottimi
deliziosi !