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Aringa con polenta
Creata da francescanes il
Ingredienti
- 1 cipolla bianca
- 250 ml latte
- 200 g farina di mais
- q.b. sale
- q.b. olio
- 4 filetto di aringa affumicato
- q.b. prezzemolo
Preparazione
Questo è un piatto tipico della tradizione per il giorno delle ceneri. Praticamente l'ho sempre mangiato sin da quando sono piccola.
So che ci sono diverse varianti, che dipendono dalla zona. In questo post vi propongo la ricetta che tramando da mia mamma; con ogni probabilità riconducibile alla versione veneta.
Incominciamo!
Metto l'aringa a bollire con latte e acqua in parti uguali, per renderla più morbida e per togliere il (forte) sapore di sale (i filetti sono sotto sale!)
Scolo i filetti di aringa e li cucino con l'olio, la cipolla, il prezzemolo tritato (possibilmente fresco, non come il mio :-))
Nel frattempo preparo la polenta: io ho usato quella istantanea.
Quindi farina, olio, sale e buona volontà!
Una volta pronta, l'ho tagliata a fette che poi ho abbrustolito, prima di presentarla insieme con l'aringa.
Ecco fatto!!
Di solito è una pietanza che preparo una volta all'anno, proprio perchè ha un sapore, come dire, extra strong!!
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Commenti (18)
@topino: si, se hai più tempo a disposizione meglio tenerla in ammollo e non bollire, così non perde di consistenza.... nel mio caso avevo poco tempo a disposizione e ho accellerato i tempi!
che buona
bene
Buono!
wooow che bell'abbinamento, da provare.
Mi piace molto
da provare!
Buoonaaa!!!!!!!!!
Da provare
buonissima ,la proverò
Ottimaa
A me l'aringa piace, quindi votatissima. Solo una cosa: per togliere il sale la fai bollire e non la tieni in ammollo tipo baccalà? io la metto in ammollo con il latte un giorno e il sale lo perde. poi la cucino. Grazie
buona
mi piace
votata
Votata
buonaaaaa
bene