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Arrosto ripieno con porcini e castagne
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 1 Spalla di maiale
- 150 g Funghi porcini (anche congelati) circa
- 1 pezzetto Cipolla
- 2-3 cucchiaio Olio
- 5-6 Castagne bollite
- 3 cucchiaio Formaggio grana grattugiato
- 1 cucchiaio Pane grattugiato
- 1 Uovo
- 3 pizzico Sale
- 2 pizzico Pepe
- 1 Olio per la teglia
- 1 Vino bianco per sfumare
Preparazione
Preparate il ripieno.
Pulite i funghi, tagliateli a pezzetti e fateli saltare in padella con l'olio e la cipolla tagliata a julienne. Lasciate raffreddare.
In una terrina amalgamate i funghi (con il loro olio), le castagne tritate (o schiacciate con la forchetta), il formaggio grattugiato, l'uovo, il pane grattugiato, sale e pepe.
Preparate l'arrosto.
Tagliate la spalla di maiale aprendola a libro (bisogna ricavarne una fetta rettangolare).
Sistemate la fetta di carne sulla carta forno, farcitela con il ripieno e aiutandovi con la carta forno arrotolate.
Legate l'arrosto con l'apposita retina (o con lo spago).
Mettete l'arrosto in una teglia con un filo di olio.
Cuocete nel forno già caldo a 180 gradi per circa 25-30 minuti.
A metà cottura sfumate con il vino bianco e girate l'arrosto.
Durante la cottura, se occorre, aggiungete un goccio di acqua.
NOTA il tempo di cottura dipende dalla grandezza dell'arrosto. Il mio arrosto era lungo circa 30 cm. ma aveva un diametro di soli 7 cm.
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Commenti (13)
Buono
Da fare👍 Ottimo 💐voto
😍😍😍
Molto invitante!!Voto!!
Grazie a tutte
Molto particolare....buono e votato
Buono da provare
buono
che bontà!
Una delizia per il palato!!! Con le castagne è un tocco il più... Spesso le metto anche io... Bravissima!!!
Interessante
Ottimo! Adoro sia i funghi che le castagne! :)
bene