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Arrotolato di pan brioche all'orzo con lievito madre
Creata da sacre il
Ingredienti
- 285 g farina 00
- 200 g farina Manitoba
- 200 g lievito madre
- 100 g zucchero
- 15 g orzo solubile
- 2 uova
- 50 ml acqua
- 150 ml latte
- 80 g olio di girasole
- 2 pizzico sale
- 1 cucchiaino miele
- 2 bustina Vanillina
Preparazione
Preparazione lievitino:
Mescolare 100 g di farina 00, il lievito madre, il miele e 50 ml acqua e amalgamare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lasciare lievitare per circa 4 ore.
Preparazione primo impasto :
Dividere l'impasto ottenuto in due parti uguali e aggiungere ad un impasto 125 g farina 00, 100 g farina Manitoba, 50 g zucchero, 100 ml latte, 1 uovo, 40 g olio, una bustina di vanillina e un pizzico di sale e lavorare con la planetaria per circa 5 minuti, o a mano, ci vorrà un pò di più, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Lasciare lievitare per circa 4 ore e mezza.
Secondo impasto :
Aggiungere al secondo lievitino 110 g farina 00, l'orzo solubile, i 100 g farina Manitoba rimasta, un pizzico di sale, 40 g olio di girasole, 50 g zucchero, 1 uovo, 75 g latte, 1 vanillina e lavorare con la planetaria per circa 5 minuti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Lasciare lievitare per circa circa 4 ore.
Ora assemblare l'arrotolato : Stendere l'impasto bianco in un quadrato con un spessore di circa 1/2 cm su un piano infarinato e metterlo in una teglia foderata con carta da forno.
Stendere anche l'impasto all'orzo su un piano oliato, della stessa grandezza del primo impasto.
Metterlo nella teglia, sopra la sfoglia bianca, arrotolare su se stesso e dare la forma al pan brioche.
Fare sopra qualche piccola incisione e lasciare lievitare nel forno spento con la sola lucina accesa per circa 1 ora e mezza.
Preriscaldare il forno a 180°.
Spruzzare la pan brioche sopra con acqua tiepida ed infornare.
Cuocere per circa 50 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire. Ottima per iniziare la giornata !
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Commenti (18)
davvero bellissima
deve essere molto buono
buona
bellissima ricetta e sembra anche buona
Bellissima ricetta, salvata tra i preferiti
Brava Claudia! ! Bello!
da provare! grazie...
che bello!
adoro il pan brioche
Mi fa piacere Cinzia, era venuto molto buono. Ti consiglio di aggiungere più orzo, io non avevo che quello rimasto ma alla prossima lo voglio aumentare la dose per esaltare il gusto ancora di più !
che bello, voglio provarci anch'io. Grqzie dell'idea
Bellissimo!
buona la torta x la festa delle donne
Buonoooo
Buonissimo da fare e bello l'effetto.
Ehi si, anche questo era molto buono, solo consiglio di mettere più orzo per esaltare il gusto. Io ho avuto solo quella quantità rimasta e comunque ho voluto provarlo con così poco, non sapendo cosa viene fuori. E' stato molto gradito sia così com'è, ma anche spalmato con la nutella o confettura !
Ma lo voglio provare!!!!!!!!!!!!!!!!
Bellissimo e buonissimo