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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da beatricethebest il
6 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 6 uova
- 150 g zucchero
- 1 q.b aroma limone
- 2 cucchiaio/i acqua calda
- 120 farina
- 30 fecola
- 500 ml latte
- 1 bacca di vaniglia
- 1 q.b buccia del limone
- 6 uova(tuorli)
- 50 g farina
- 100/150 g amaretti
- 500 ml panna da montare
- 1 bustina/e panna fix
- 1 q.b coloranti
preparare il pan di spagna: montare per almeno 20 min le uova con zucchero, aroma al llimone e acqua calda. aggiungere con calma la farina e la fecola. mettere in una teglia a forma di cuore e dinfornare a 180° (forno statico) x 30-35 min. fare la prova stecchino ed estrarre. lasciare raffreddare.
preparare la crema pasticcera:Fare sobbollire il latte (tranne mezzo bicchiere) in una capiente casseruola con il baccello di vaniglia, poi toglietelo dal fuoco e lasciatelo in infusione per 10 minuti.
In una terrina a parte lavorate i tuorli con lo zucchero con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, molto bene fino a ottenere una crema spumosa e biancastra ; versate un terzo del latte tiepido a filo poi incorporate pian piano la farina setacciata.Continuate a sbattere con le fruste elettriche ; togliete la stecca di vaniglia che avete lasciato in infusione nel latte e aggiungete nella casseruola, poco alla volta e mescolando con una frusta, il composto di uova, farina, zucchero e latte.
A questo punto portate ad ebollizione il tutto e, mescolando continuamente, lasciate sobbollire a fuoco dolce per alcuni minuti finchè il composto si addensi , sbattendo di continuo con la frusta per evitare che si formino grumi alternando l'aggiunta del latte freddo che avete tenuto da parte.
Spegnere il fuoco e aggiungere gli amaretti sbriciolati finemente.fare raffreddare in frigorifero.
montare la panna fredda con panna fix e in una piccola ciotola mettere della panna e colorarla di verde.
tagliare il pds in 2 parti , bagnarlo con latte e liquore a piacere e farcirlo col la crema!!
coprire tutta la torta con la panna bianca e decorare a piacere con quella verde!!la ricetta della crema e stata presa da giallo zafferano
preparare la crema pasticcera:Fare sobbollire il latte (tranne mezzo bicchiere) in una capiente casseruola con il baccello di vaniglia, poi toglietelo dal fuoco e lasciatelo in infusione per 10 minuti.
In una terrina a parte lavorate i tuorli con lo zucchero con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, molto bene fino a ottenere una crema spumosa e biancastra ; versate un terzo del latte tiepido a filo poi incorporate pian piano la farina setacciata.Continuate a sbattere con le fruste elettriche ; togliete la stecca di vaniglia che avete lasciato in infusione nel latte e aggiungete nella casseruola, poco alla volta e mescolando con una frusta, il composto di uova, farina, zucchero e latte.
A questo punto portate ad ebollizione il tutto e, mescolando continuamente, lasciate sobbollire a fuoco dolce per alcuni minuti finchè il composto si addensi , sbattendo di continuo con la frusta per evitare che si formino grumi alternando l'aggiunta del latte freddo che avete tenuto da parte.
Spegnere il fuoco e aggiungere gli amaretti sbriciolati finemente.fare raffreddare in frigorifero.
montare la panna fredda con panna fix e in una piccola ciotola mettere della panna e colorarla di verde.
tagliare il pds in 2 parti , bagnarlo con latte e liquore a piacere e farcirlo col la crema!!
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Commenti (4)
Grazie! 😊
anche a te! 😊
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26 settembre 2018