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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteAtmo...sfere natalizie
Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Elaborata
45 min.
Ingredienti
- 6 Uova
- 200 g Zucchero
- 2 bustina Zucchero vanillinato
- 2 fialetta Aroma al limone/arancio
- 1 Sale
- 310 g Farina bianca
- 160 g Frumina
- 15 g Lievito
- 350 g Burro/margarina
- 4 Arance spremute
- 2 Scorza arancia grattuggiata
- 250 g Crema pasticcera
- 550 g Panna montata (con 2 bustine Pannafix)
- 2 Limoncello/succo d'arancia
- 200 g Pasta di mandorle
- 1 Perline di zucchero dorate
- 1 Pistilli di plastica
- 1 Coloranti alimentari
- 4 Mikado
- 50 g Zucchero a velo (per pasta di mandorle)
Dose per 6 mezze sfere diametro cm 4 (o stampini di alluminio) e per 2 stampi da zuccotto in Pirex diametro cm 14.
PROCEDIMENTO:
Lavorare il burro a crema e aggiungere gradatamente zucchero, zucchero vanillinato, uova, aroma, scorza d'arancia grattugiata e sale.
Impastare a cucchiaiate la farina mescolata ed infine aggiungere alla pasta il succo d'arancia. Mettere l'impasto nello stampo e infornare nella parte media del forno,a 160°per 40 minuti circa. Mettere a raffreddare su una gratella le varie sfere.
Dopo aver fatto la pasta morbida, farcire le sfere a strati con la crema Chantilly e alternandola con la bagna. Decorare le sfere a piacere con la pasta di mandorle, coloranti e perline di zucchero.
Posizionare sul vassoio vicine tra loro le sfere.
Per le candele, rivestire due bastoncini Mikado di pasta di mandorle e lasciare asciugare per 24 ore distese, quindi poggiarle su altra pasta di mandorle, in verticale, alla base con degli stuzzicadenti.
Preparare le stelle di Natale di pasta di mandorle e le foglie e lasciarle asciugare su della carta stagnola concava per 24 ore inserendo i pistilli nel mezzo.
Infine fare la composizione su un vassoio.
Ricetta della raccolta:
FANTASIE PER NATALE
PROCEDIMENTO:
Lavorare il burro a crema e aggiungere gradatamente zucchero, zucchero vanillinato, uova, aroma, scorza d'arancia grattugiata e sale.
Impastare a cucchiaiate la farina mescolata ed infine aggiungere alla pasta il succo d'arancia. Mettere l'impasto nello stampo e infornare nella parte media del forno,a 160°per 40 minuti circa. Mettere a raffreddare su una gratella le varie sfere.
Dopo aver fatto la pasta morbida, farcire le sfere a strati con la crema Chantilly e alternandola con la bagna. Decorare le sfere a piacere con la pasta di mandorle, coloranti e perline di zucchero.
Posizionare sul vassoio vicine tra loro le sfere.
Per le candele, rivestire due bastoncini Mikado di pasta di mandorle e lasciare asciugare per 24 ore distese, quindi poggiarle su altra pasta di mandorle, in verticale, alla base con degli stuzzicadenti.
Preparare le stelle di Natale di pasta di mandorle e le foglie e lasciarle asciugare su della carta stagnola concava per 24 ore inserendo i pistilli nel mezzo.
Infine fare la composizione su un vassoio.
Ricetta della raccolta:
FANTASIE PER NATALE
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Commenti (10)
splendida! Sei un'artista...
Sembra finto! wow
che bella torta
bellissima
Salvata per il prossimo Natale
Beh, più atmosfera di così!!!
che spettacolo siamo sicuri che si possono mangiare!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Più che un dolce....un'opera d'arte!!! Giotigiuste
bellissima idea, grazie
Sembrano vere