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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteAUGURI FRANCESCA
Creata da virgiu il
8 persone
Facile
120 min.
Ingredienti
- 1 CREMA
Ingredienti per Crema pasticcera
2 tuorli d’uovo
150 g di zucchero
40 g amido (di grano o di mais)
½ litro di latte
Buccia di mezzo limone, grattugiata
In un tegame sbattere insieme i tuorli e lo zucchero con una frusta. Sciogliere l’amido in mezzo bicchiere del latte, poi aggiungerlo al latte rimanente, mescolando bene. Versare il tutto lentamente nel tegame con i tuorli, mescolando bene con la frusta.
Cuocere a fiamma bassa, mescolando continuamente, per 10-12 min. finché non diventi molto spesso, come un budino. Incorporare la buccia grattugiata.
Versare in una terrina e coprire con la pellicola, facendo si che la pellicola posi direttamente sulla crema, e lasciare raffreddare. Conservare in frigo per un massimo di mezzora . Se si dovesse separare, lavorare con la frusta finché non torni omogenea
Ingredienti per il pan di spagna:
Ingredienti:
1) Per il pan di spagna
4 uova
150 gr di zucchero
150 amido
1 bustina di lievito pane degli angeli
Per la decorazione Frosting al tiramisu
500 gr mascarpone
200 ml di panna da montare
2 uova
6 cucchiai di zucchero a velo
Montare il tutto affinche' il composto diventa molto cremoso e fare raffreddare in frigo,
Per decorare sac a poche e bocchetta 1m
Dopo aver cotto il pds tagliatelo a meta' e farcire con la crema pasticcera,
Spalmare un velo di panna per ricoprire la torta.
Decorare con il frosting .
Raccolte "Torte di compleanno "
2 tuorli d’uovo
150 g di zucchero
40 g amido (di grano o di mais)
½ litro di latte
Buccia di mezzo limone, grattugiata
In un tegame sbattere insieme i tuorli e lo zucchero con una frusta. Sciogliere l’amido in mezzo bicchiere del latte, poi aggiungerlo al latte rimanente, mescolando bene. Versare il tutto lentamente nel tegame con i tuorli, mescolando bene con la frusta.
Cuocere a fiamma bassa, mescolando continuamente, per 10-12 min. finché non diventi molto spesso, come un budino. Incorporare la buccia grattugiata.
Versare in una terrina e coprire con la pellicola, facendo si che la pellicola posi direttamente sulla crema, e lasciare raffreddare. Conservare in frigo per un massimo di mezzora . Se si dovesse separare, lavorare con la frusta finché non torni omogenea
Ingredienti per il pan di spagna:
Ingredienti:
1) Per il pan di spagna
4 uova
150 gr di zucchero
150 amido
1 bustina di lievito pane degli angeli
Per la decorazione Frosting al tiramisu
500 gr mascarpone
200 ml di panna da montare
2 uova
6 cucchiai di zucchero a velo
Montare il tutto affinche' il composto diventa molto cremoso e fare raffreddare in frigo,
Per decorare sac a poche e bocchetta 1m
Dopo aver cotto il pds tagliatelo a meta' e farcire con la crema pasticcera,
Spalmare un velo di panna per ricoprire la torta.
Decorare con il frosting .
Raccolte "Torte di compleanno "
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Commenti (14)
04 ottobre......auguri 🎉🎉🎉 di buon onomastico a Francesca!
04 ottobre......auguri 🎉🎉🎉 di buon onomastico a Francesca!
04 ottobre......auguri di buon onomastico a Francesca!
04 ottobre......buon onomastico Francesca!
04 ottobre 2018 buon onomastico Francesca!
che buona!!!
Bravissima.....mooolto golosa!!!! Giotigiuste
Bellissima, brava Giusi
Morbida, cremosa ed avvolgente ! Francesca, sicuramente è stata molto contenta !
Ma che brava, e che bella. Complimenti Giusi
Brava Giusi! ...vorrei essere Francesca ;-)
Il dito? Io mi ci tufferei a bocca aperta!!! :)
Si....Dani79.......... anche a me!! ^_^
Brava! Vien voglia di metterci un dito in mezzo!