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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBabà al rum
Creata da pillina1977 il
14 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 1 busta/e lievito di birra disidratato
- 625 g zucchero
- 1 bustina/e vanillina
- 1 (nessuna) scorza di un limone
- 1 (nessuna) sale
- 3 uova grandi
- 50 g burro
- 150 ml latte
- 600 ml acqua
- 175 ml rum
- 150 g confettura di albicocche
Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il lievito di birra.
Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, vanillina, scorza di limone, sale, uova ed il burro tiepido. Amalgamare il tutto con una forchetta, aggiungendo un po' alla volta il latte tiepido.
Lavorare gli ingredienti con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Coprire l'impasto con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora e mezza circa).
Imburrare ed infarinare degli stampini per babà (Ø 6 cm, altezza 6 cm), riempirli per la metà con l'impasto e porre nuovamente a lievitare in luogo tiepido, fino a quando l'impasto raggiunge l'orlo degli stampini (30 minuti circa).
Cuocere per 35-40 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 170-180°C, ventilato: 160-170°C, a gas: 190-200°C).
Sfornare delicatamente i babà raffreddati e lasciarli asciugare bene fino al giorno successivo.
Preparare uno sciroppo facendo bollire brevemente l'acqua con lo zucchero.
Togliere dal fuoco e unire il rum.
Immergere i babà nello sciroppo caldo, impregnandoli bene da tutti i lati con l'aiuto di due forchette.
Spennellare i babà con la confettura passata al colino.
Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, vanillina, scorza di limone, sale, uova ed il burro tiepido. Amalgamare il tutto con una forchetta, aggiungendo un po' alla volta il latte tiepido.
Lavorare gli ingredienti con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Coprire l'impasto con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora e mezza circa).
Imburrare ed infarinare degli stampini per babà (Ø 6 cm, altezza 6 cm), riempirli per la metà con l'impasto e porre nuovamente a lievitare in luogo tiepido, fino a quando l'impasto raggiunge l'orlo degli stampini (30 minuti circa).
Cuocere per 35-40 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 170-180°C, ventilato: 160-170°C, a gas: 190-200°C).
Sfornare delicatamente i babà raffreddati e lasciarli asciugare bene fino al giorno successivo.
Preparare uno sciroppo facendo bollire brevemente l'acqua con lo zucchero.
Togliere dal fuoco e unire il rum.
Immergere i babà nello sciroppo caldo, impregnandoli bene da tutti i lati con l'aiuto di due forchette.
Spennellare i babà con la confettura passata al colino.
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