RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Babà al rum

Creata da felix1960 il
Babà al rum

 6 persone
 Elaborata
 30 min.

Ingredienti

  • 1 Impasto per babà:
  • 280 g Farina
  • 75 g Burro
  • 1 confezione/i Lievito di birra
  • 5 Uova
  • 75 g Zucchero
  • 1 Sciroppo:
  • 300 g Zucchero
  • 500 g Acqua
  • 300 g Rum
  • 1 q.b Crema chantilly

Impasto: Lavorare le uova con lo zucchero,il burro morbido,il lievito e per ultimo aggiungere la farina. Far lievitare per almeno 4 ore direttamente nel tegame (per ciambelle) e infornare a 180° per 35 minuti.
Sciroppo: Far bollire acqua e zucchero per 5 minuti,lasciare raffreddare e aggiungere il rum.
Con lo sciroppo bagnare il dolce più volte fino a quando divanta morbido. Preparare la crema chantilly e accompagnarla al Babà.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!