Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBabà
Creata da giulia.mazza il
10 persone
Media
+120 min.
Ingredienti
- 6 uova
- 1 cucchiaio zucchero
- 1 cucchiaino sale
- 25 g lievito di birra
- 100 g margarina
- 400 g farina
- 500 ml acqua
- 250 g zucchero
- 1 buccia di limone
- 250 ml rum
Ingredienti per uno stampo da 28:
In una ciotola molto ampia mettete le uova, lo zucchero, la margarina, il sale e il lievito di birra. Con uno sbattitore lavorare il tutto per una decina di minuti. Aggiungere ora la farina setacciata e continuate a lavorare l’impasto, Lavorare l’impasto del babà fino a che diventi elastico e si stacchi completamente dalle pareti della ciotola. Imburrate ora la teglia per il babà e disporre l’impasto al suo interno in modo omogeneo. Lasciar riposare con un coperchio posto sulla superficie della teglia per 3 ore circa fino a che l’impasto non sarà arrivato ai bordi della teglia. Trascorso il tempo di lievitazione, infornate in forno già caldo a 220° gradi per 30 minuti.
Il baba’ sarà pronto quando la superficie e la parte interna dello stampo saranno dorate. Nel frattempo preparare il bagno facendo bollire per 20 minuti circa l’acqua e zucchero con una buccia di limone tagliata a spirale . Quando lo sciroppo sarà pronto, aggiungere il Rum. Bucherellare tutta la superficie del babà con uno stuzzicadenti, versare lo sciroppo al rum sulla superficie del babà con un mestolo. Inclinare lo stampo e far fuoriuscire lo sciroppo in eccesso e con quello continuare a bagnare il babà ripetutamente fino a quando il dolce lo assorbirà tutto.
Lasciar riposare il babà 2 ore in frigo prima di capovolgerlo su un piatto da portata e servirlo guarnito con della crema pasticciera e frutta a piacere.
In una ciotola molto ampia mettete le uova, lo zucchero, la margarina, il sale e il lievito di birra. Con uno sbattitore lavorare il tutto per una decina di minuti. Aggiungere ora la farina setacciata e continuate a lavorare l’impasto, Lavorare l’impasto del babà fino a che diventi elastico e si stacchi completamente dalle pareti della ciotola. Imburrate ora la teglia per il babà e disporre l’impasto al suo interno in modo omogeneo. Lasciar riposare con un coperchio posto sulla superficie della teglia per 3 ore circa fino a che l’impasto non sarà arrivato ai bordi della teglia. Trascorso il tempo di lievitazione, infornate in forno già caldo a 220° gradi per 30 minuti.
Il baba’ sarà pronto quando la superficie e la parte interna dello stampo saranno dorate. Nel frattempo preparare il bagno facendo bollire per 20 minuti circa l’acqua e zucchero con una buccia di limone tagliata a spirale . Quando lo sciroppo sarà pronto, aggiungere il Rum. Bucherellare tutta la superficie del babà con uno stuzzicadenti, versare lo sciroppo al rum sulla superficie del babà con un mestolo. Inclinare lo stampo e far fuoriuscire lo sciroppo in eccesso e con quello continuare a bagnare il babà ripetutamente fino a quando il dolce lo assorbirà tutto.
Lasciar riposare il babà 2 ore in frigo prima di capovolgerlo su un piatto da portata e servirlo guarnito con della crema pasticciera e frutta a piacere.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
ricettina wow
un giorno lo farò....anche sé un dolce Napoletano,l'ha inventato un RE Polacco ....
Mai fatto ho paura che non mi viene ma quando lo trovo nei dolci non me lo lascio sfuggire da buona Campana mi piace tantissimo brava:) molto bello
Bellissimo e buonissimo !!!
Molto bello!! Brava! Non dico buono, perchè non amo gli alcolici... Io lo bagnerei con sciroppo all'arancia, però non credo che sia più un babà...... :) :) :) Brava
:::buoni i Babà!!!!
Che meraviglia
Buona !! gnam gnam
Il baba', che delizia!
Grazie Anna , provvedo subito ad aggiungere il rum!!! :-)
Tra gli ingredienti manca il rum.... è buono l ho fatto pure io tempo fa, con la ricetta di Cinzialanni!!!
buono
gnam gnam...
Ma che buonoooooo. Brava Giulia