Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Babà
Creata da thanchvil il
Ingredienti
- 3 Uova
- 1 cucchiaio Zucchero
- 1 cucchiaino Sale
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 50 g Margarina
- 200 g Farina
- 250 g Acqua
- 125 g zucchero per la bagna
- 1 Scorza limone
- 1 fialetta Aroma Rum
Preparazione
Mettere nella planetaria la farina, il cucchiaio di zucchero, il sale, le uova, la margarina sciolta e fatta freddare, il lievito ed impastare fino ad incordatura.
Imburrare ed infarinare uno stampo da 20 cm. di diametro, inserirvi l'impasto e far lievitare coperto fin quando l'impasto non arriva ai bordi.
Cuocere per 25/30 minuti in forno preriscaldato a 220 gradi.
Bollire l'acqua con lo zucchero e la scorza di limone. Far freddare.
Quando il babà è freddo, sformarlo e forarlo con un ago grosso od uno stuzzicadenti in vari punti. Rimetterlo nello stampo; aggiungere l'aroma rum alla bagna.
Iniziare a bagnare il babà fin quando non sarà totalmente imbevuto di sciroppo. Far riposare almeno sei ore e servire.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
AUGURI per la festa della donna!
30/05/2018
grazie x aver condiviso questa ricetta interessante
^_^
29 aprile 2018
BUONA ricetta
^_^
Buonissimi
troppo buoni!!! grazie per la ricetta... non li ho mai provati a farli!
Che bontà