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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da fren65 il
10 persone
Elaborata
120 min.
Ingredienti
- 250 g farina
- 5 (nessuna) uova
- 125 g burro
- 20 g lievito di birra
- 5 g sale
- 30 g zucchero
- 50 ml latte
Per preparare il babà, la prima cosa da fare è sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido assieme a due cucchiaini di zucchero mescolando per qualche istante con un cucchiaino: attendete poi qualche minuto, fino a quando si farà della schiuma in superficie. Mettete nella tazza di un robot da cucina la farina, aggiungete le uova sbattute e in seguito il composto di lievito , amalgamare lentamente. Lavorate per bene la pasta fino a renderla liscia e senza grumi. Intanto unite il burro ammorbidito insieme allo zucchero e unitelo poco per volta al composto nel robot , aumentando la velocità. Otterrete un composto piuttosto morbido che verserete in una ciotola precedentemente spennellata con del burro . Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare l'impasto in un luogo tiepido per un'ora e mezza . Mettete quindi l'impasto ottenuto in 12 formelle del diametro e dell'altezza di 6 centimetri e 4,5 centimetri di diametro precedentemente unte di burro . Riempite le formelle fino alla metà e lasciate lievitare ancora per 20 minuti ; infornate quindi i babà in forno già caldo per 20 minuti: a 200°C per 10 minuti e a 180°C per i restanti 10 minuti. Sfornate e lasciateli raffreddare . Intanto preparate lo sciroppo facendo bollire per un paio di minuti l'acqua con 500g di zucchero e aggiungete la quantità di rhum che preferite. Una volta pronto lo sciroppo immergeteci i babà che impregnandosi di bagna aumenteranno di volume. Fate sciogliere i due cucchiai di confettura di albicocche in un pentolino con un cucchiaio di acqua e poi spennellatela sui babà, in questo modo otterrete dai babà lucidi e molto invitanti. Si può guarnire con la panna .per la bagna serve 1/2 L. di acqua, zucchero 500 gr. rum a piacere eservono per rendere lucidi i babà due cucchiai di marmellata di albicocche che scioglieremo.
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Commenti (3)
gli o sempre comprati
facevo i babà con una ricetta simile,dico facevo perchè e un pò che non riesco a trovare il rum fantasia,una bagna di rum apposta x i dolci,che dava un gusto molto particolare ai babà.ciao
Buoni i babà! Mi piacciono tanto con la crema! Daniela :)