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Babà
Creata da MoNeLLa.90 il
Ingredienti
- 250 g Farina Manitoba
- 25 g Zucchero Semolato
- 4 Uova
- 80 g Margarina
- 1 pizzico Sale
- 25 g Lievito di Birra Fresco
- 600 ml Acqua
- 300 g Zucchero
- 1 Scorza di Limone
- 1 bicchiere Rum
Preparazione
Create prima il Lievitino:
In un recipiente mettete 2 cucchiai d’acqua, 1 cucchiaio di zucchero (preso dai 25gr totali) ed il lievito sbriciolato. Sciogliete quest’ultimo ed aggiungete 3/ 4 cucchiai di farina (presa dai 250gr totali). Formate così un piccolo panettino che mettete a lievitare in un posto caldo (forno spento) coperto da uno strofinaccio umido, lasciate riposare per 1 ora.
Dopo 1 ora, in un altro recipiente iniziate a sbattere con delle fruste elettriche lo zucchero, le uova (una alla volta), un po’ di farina setacciata (poco alla volta) ed il pizzico di sale. Mentre sbattete l’impasto con le fruste, mettete anche il panetto di lievitino che abbiamo formato precedentemente, in modo che si amalgama all’impasto.
Continuate a fare quest’operazione fino a quando non finite di aggiungere le uova, la farina, ed il burro. L’impasto deve staccarsi dalla ciotola, essere elastico (e molliccio) e si attaccherà alle fruste. ATTENTI perché l’impasto salirà in alto sulle fruste.
Imburrate ed infarinate una teglia a ciambella per babà, o se avete i pirottini proprio specifici per babà!
Adagiate bene l’impasto per tutto il contorno della teglia. Fate riposare per circa 2 ore, con no strofinaccio umido in superficie, nel forno spento.
Vedrete che dopo 2 ore l’impasto sarà raddoppiato. Infornate –forno preriscaldato- a 180°C per circa 25-30 minuti.
Procedimento Bagna:
Mettete l’acqua, lo zucchero e la scorza di limone in una pentola, sul fuoco, e portate ad ebollizione. Poi spegnete e fate raffreddare.
Successivamente aggiungete il rhum.
Se il babà è caldo, allora versate la bagna anche fredda; mentre se il babà è freddo, riscaldate un po’ la bagna. Questo vi garantisce un assorbimento maggiore del dolce.
Quando versate la bagna sul babà, mettete la parte più bella verso il basso. Utilizzate una ciotola o un vassoio alto, in modo che la bagna si deposita e poi potete riprendere la bagna e riversarla. Questo procedimento fatelo almeno 3 volte, in modo che il babà si bagna bene al centro.
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Commenti (10)
Buona
buona
Che bontà complimenti
Niente male.Votato!
bellissimo, il mio viene un pezzo di pane
Buono
Buonissimo!!
Adoro il babà e il tuo è fantastico! 5 muffin
wooow che super babà, fantastico !
invitante