RICETTE DELLE DOLCINE
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Babà

Creata da MoNeLLa.90 il
Babà

 10 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 250 g Farina Manitoba
  • 25 g Zucchero Semolato
  • 4 Uova
  • 80 g Margarina
  • 1 pizzico Sale
  • 25 g Lievito di Birra Fresco
  • 600 ml Acqua
  • 300 g Zucchero
  • 1 Scorza di Limone
  • 1 bicchiere Rum

Preparazione

Create prima il Lievitino:
In un recipiente mettete 2 cucchiai d’acqua, 1 cucchiaio di zucchero (preso dai 25gr totali) ed il lievito sbriciolato. Sciogliete quest’ultimo ed aggiungete 3/ 4 cucchiai di farina (presa dai 250gr totali). Formate così un piccolo panettino che mettete a lievitare in un posto caldo (forno spento) coperto da uno strofinaccio umido, lasciate riposare per 1 ora.

Dopo 1 ora, in un altro recipiente iniziate a sbattere con delle fruste elettriche lo zucchero, le uova (una alla volta), un po’ di farina setacciata (poco alla volta) ed il pizzico di sale. Mentre sbattete l’impasto con le fruste, mettete anche il panetto di lievitino che abbiamo formato precedentemente, in modo che si amalgama all’impasto.

Continuate a fare quest’operazione fino a quando non finite di aggiungere le uova, la farina, ed il burro. L’impasto deve staccarsi dalla ciotola, essere elastico (e molliccio) e si attaccherà alle fruste. ATTENTI perché l’impasto salirà in alto sulle fruste.

Imburrate ed infarinate una teglia a ciambella per babà, o se avete i pirottini proprio specifici per babà!
Adagiate bene l’impasto per tutto il contorno della teglia. Fate riposare per circa 2 ore, con no strofinaccio umido in superficie, nel forno spento.
Vedrete che dopo 2 ore l’impasto sarà raddoppiato. Infornate –forno preriscaldato- a 180°C per circa 25-30 minuti.

Procedimento Bagna:
Mettete l’acqua, lo zucchero e la scorza di limone in una pentola, sul fuoco, e portate ad ebollizione. Poi spegnete e fate raffreddare.
Successivamente aggiungete il rhum.
Se il babà è caldo, allora versate la bagna anche fredda; mentre se il babà è freddo, riscaldate un po’ la bagna. Questo vi garantisce un assorbimento maggiore del dolce.

Quando versate la bagna sul babà, mettete la parte più bella verso il basso. Utilizzate una ciotola o un vassoio alto, in modo che la bagna si deposita e poi potete riprendere la bagna e riversarla. Questo procedimento fatelo almeno 3 volte, in modo che il babà si bagna bene al centro.



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Commenti (10)

pokemons
pokemons il

Buona

mikhy
mikhy il

buona

anna_pv325
anna_pv325 il

Che bontà complimenti

Clara Tzn
Clara Tzn il

Niente male.Votato!

Carmela133
Carmela133 il

bellissimo, il mio viene un pezzo di pane

Cinzia Rioli
Cinzia Rioli il

Buono

fr-224.sed
fr-224.sed il

Buonissimo!!

luanak
luanak il

Adoro il babà e il tuo è fantastico! 5 muffin

polilla
polilla il

wooow che super babà, fantastico !

nicoto83
nicoto83 il

invitante