Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
BABA' AL RUM
Creata da elebu59 il
Ingredienti
- 250 g Farina
- 220 g zucchero
- 85 g burro
- 3 uova
- 1 tazza latte
- 1/2 scorza di limone
- 1 pizzico di sale
- 1/4 l acqua
- 4 tazzina rum
- q.b pangattato
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
1. Mettete la farina in una terrina, unite la bustina di lievito di birra ed un cucchiaio di zucchero, poi diluite con il latte tiepido. Impastate e lasciate riposare per 15 minuti.
2. Aggiungete all'impasto 60 gr. di burro fuso, le uova, un pizzico di sale, 2 cucchiai circa di zucchero (devono rimanere 150 gr. di zucchero dal peso iniziale, che serviranno successivamente) e la scorza grattugiata di 1/2 limone.
Amalgamate energicamente e fate riposare per 10 minuti.
3. Imburrate uno stampo a corona con il burro rimasto, cospargetelo di pangrattato e versativi l'impasto, scuotendo leggermente per eliminare le bolle d'aria.
Fate lievitare a recipiente coperto con un tovagliolo, fino a quando l'impasto non avrà raggiunto il bordo dello stampo.
Quindi infornate a 180 gradi per 40 minuti.
Lasciate raffreddare il babà e rovesciatelo su un vassoio.
4. Fate bollire l'acqua con i 150 gr. di zucchero che vi erano rimasti e quando lo sciroppo sarà limpido, unitevi il rum.
5. Distribuite sul babà lo sciroppo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
Troppo buono! 5 muffin
Buono
Buonissimo!
che buono!
mi piace ! anche con po' di crema
Troppo buono, votato
Bjono
Buono!
Lo adoro, con qualche ciuffo di panna montata,supervotata
brava!votatissimo
buono
Buono
perrsonalmente non mi piacciono i babà...però credo che chi ne va matto impazzisce di gioia e golosità dinanzi a codesta bontà!!!
Sarà buonissimo!