Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
BABA' AL RUM (ricetta Sal De Riso)
Creata da lusa77 il
Ingredienti
- 400 g farina manitoba
- 220 g burro
- 50 g miele d'acacia (o arancio)
- 10 g sale
- 20 g lievito di birra fresco
- 40 g acqua
- 600 g uova
- 1 Vaniglia in bacca
- 1 scorza grattugiata di limone
- - BAGNA
- 900 g acqua
- 300 g rum
- 450 g zucchero
- 1 buccia di limone
- 1/2 Vaniglia in bacca
Preparazione
DOSE PER UN BABA' GRANDE, STAMPO A CIAMBELLA GRANDE.
Lavoriamo le uova con il sale in una ciotola.
Aggiungiamo il miele d’acacia, il lievito sciolto nell’acqua, la farina.
Aggiungiamo il burro un po’ alla volta.
Uniamo la polpa di vaniglia e la scorza di limone.
Imburriamo la teglia da babà.
Con le mani leggermente unte versiamo un po’ alla volta l’impasto nella teglia.
Facciamo lievitare circa 2 ore, deve raggiungere il bordo della teglia.
Mettiamo in forno statico a 210° C per 25 minuti circa.
Prepariamo la bagna facendo bollire l’acqua con lo zucchero, aggiungiamo vaniglia e scorza di limone.
Aggiungiamo il rum a fuoco spento.
Versiamo la bagna in una ciotola grande e inzuppiamo il babà caldo. Lasciamo che assorba tutto, anche mezz’ora.
Facciamo sgocciolare poi su una teglia recuperando la bagna.
Decoriamo con la panna montata e fragoline.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (17)
buonissima bravissima complimenti 👏🏻👏🏻👏🏻
Votata
bene
buonooo
buonissimo sempre bravo SAL DE RISO
uhhh che bontàààà
Bellissimo e buonissimo!! 😊
buonooooo
che buono!!!
da provare
Da fare ,che buonoooo
grazieee a tutteee e buon weekend!
È bellissimo e sicuramente buono. Sei stata molto brava, votato.
è proprio bello!
Meraviglioso!!
Buonissimo
😍😍😍lo adoro