Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Babà con crema alle fragole
Creata da rensibel1980 il
Ingredienti
- 300 g farina di manitoba
- 120 g burro
- 30 g zucchero
- 6 uova
- q.b sale
- 1/2 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 500 g acqua
- 500 g zucchero
- 1 bicchiere rum
- 1 uova
- 250 g latte
- 1 cucchiaio farina
- 1 cucchiaio Fecola di Patate
- 1 cucchiaio zucchero
Preparazione
Mettete nel boccale dell'impastatrice la farina manitoba, lo zucchero, il sale e mezza bustina di lievito quindi date una mescolata per amalgamare fra loro gli ingredienti secchi.
prendete le uova e sbattetele leggermente con l'aiuto di una forchetta
Montate il gancio dell'impastatrice e incominciate a lavorare gli ingredienti versando poco per volta le uova sbattute; fate questa operazione molto gradualmente per idratare lentamente la farina.
lavorate per 15 minuti l'impasto
Inserite adesso poco per volta il burro morbido nell'impasto; solo quando la prima noce sarà integrata, inseritene una seconda fino a terminare tutta la dose di burro. Questa fase della lavorazione deve durare almeno 10 minuti.
Pronto l'impasto, ungetevi le mani con del burro e toglietelo dal gancio dell'impastatrice
Sistemate l'impasto in uno stampo per babà ben spruzzato; anche se l'impasto vi sembrerà poco, dopo la lievitazione triplicherà il suo volume arrivando al bordo dello stampo
Fate lievitare l'impasto in un luogo tiepido per circa 2 ore.
cuocete a 180 per 25 minuri
Versate in una pentola l'acqua e lo zucchero, quindi accendete il fuoco e fate riscaldare fino a sfiorare il bollore. Pronto lo sciroppo, spegnete il fuoco e aggiungete il bicchiere di rum e date una mescolata al tutto.
quando il babà sara freddo cominciate a bagnarlo per bene ,la bagna deve finire quasi del tutto di solito a me resta una tazza da te per poi ridistrubuirla sulle fette da servire
Crema alle fragole
Tagliarle a pezzetti piccoli e mettere in una pentolina aggiungete il latte la buccia del limone grattugiato . Riscaldare il composto sul fuoco a temperatura bassa
in una ciotola versate lo zucchero e uovo sbattete bene poi aggiungete ,amido di mais
ridurre le fragole in crema insieme al latte rimettere in pentola aggiungere il composto di zucchero amido e uova e mettere su fuoco medio mescolando per bene fino a raggiungere la consistenza desisderata
de decorazioni utilizzate sono in ostia
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (17)
buono
Super voto!
Bello e buono
votato
Complimenti! Votata.
Che buono! super votato👏
Buona
Brava
Buona
Votato
Votato
Wow, bellissimo e buonoooooooooo 😋😋😋😋😋
Ma che bello
😋😋😋
Buonissimo😀
mi piace
Buonissimo! Complimenti