RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Babà con crema alle fragole

Creata da rensibel1980 il
Babà con crema alle fragole

 10 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti

  • 300 g farina di manitoba
  • 120 g burro
  • 30 g zucchero
  • 6 uova
  • q.b sale
  • 1/2 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 500 g acqua
  • 500 g zucchero
  • 1 bicchiere rum
  • 1 uova
  • 250 g latte
  • 1 cucchiaio farina
  • 1 cucchiaio Fecola di Patate
  • 1 cucchiaio zucchero

Preparazione

Mettete nel boccale dell'impastatrice la farina manitoba, lo zucchero, il sale e mezza bustina di lievito quindi date una mescolata per amalgamare fra loro gli ingredienti secchi.
prendete le uova e sbattetele leggermente con l'aiuto di una forchetta
Montate il gancio dell'impastatrice e incominciate a lavorare gli ingredienti versando poco per volta le uova sbattute; fate questa operazione molto gradualmente per idratare lentamente la farina.
lavorate per 15 minuti l'impasto
Inserite adesso poco per volta il burro morbido nell'impasto; solo quando la prima noce sarà integrata, inseritene una seconda fino a terminare tutta la dose di burro. Questa fase della lavorazione deve durare almeno 10 minuti.

Pronto l'impasto, ungetevi le mani con del burro e toglietelo dal gancio dell'impastatrice
Sistemate l'impasto in uno stampo per babà ben spruzzato; anche se l'impasto vi sembrerà poco, dopo la lievitazione triplicherà il suo volume arrivando al bordo dello stampo
Fate lievitare l'impasto in un luogo tiepido per circa 2 ore.
cuocete a 180 per 25 minuri

Versate in una pentola l'acqua e lo zucchero, quindi accendete il fuoco e fate riscaldare fino a sfiorare il bollore. Pronto lo sciroppo, spegnete il fuoco e aggiungete il bicchiere di rum e date una mescolata al tutto.
quando il babà sara freddo cominciate a bagnarlo per bene ,la bagna deve finire quasi del tutto di solito a me resta una tazza da te per poi ridistrubuirla sulle fette da servire

Crema alle fragole
Tagliarle a pezzetti piccoli e mettere in una pentolina aggiungete il latte la buccia del limone grattugiato . Riscaldare il composto sul fuoco a temperatura bassa
in una ciotola versate lo zucchero e uovo sbattete bene poi aggiungete ,amido di mais
ridurre le fragole in crema insieme al latte rimettere in pentola aggiungere il composto di zucchero amido e uova e mettere su fuoco medio mescolando per bene fino a raggiungere la consistenza desisderata
de decorazioni utilizzate sono in ostia



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:13)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (17)

fran001
fran001 il

buono

moniquefeli
moniquefeli il

Super voto!

miluessa
miluessa il

Bello e buono

esterina39
esterina39 il

votato

Lyra
Lyra il

Complimenti! Votata.

buonabitacolo
buonabitacolo il

Che buono! super votato👏

pokemons
pokemons il

Buona

jellystik
jellystik il

Brava

pelopelone
pelopelone il

Buona

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Votato

rosi89
rosi89 il

Votato

dolcemagia
dolcemagia il

Wow, bellissimo e buonoooooooooo 😋😋😋😋😋

laur-233.-233.
laur-233.-233. il

Ma che bello

pica.angela2
pica.angela2 il

😋😋😋

Bimbella
Bimbella il

Buonissimo😀

rosellina in love
rosellina in love il

mi piace

miele85
miele85 il

Buonissimo! Complimenti