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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBacetti Amalfitani
Creata da stellasole il
15 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 per i bacetti
- 230 (nessuna) farina
- 60 (nessuna) fecola
- 70 (nessuna) nocciole in polvere
- 90 (nessuna) zucchero
- 160 (nessuna) burro
- 2 (nessuna) uova intere
- 1 (nessuna) tuorli d'uovo
- 1 (nessuna) vaniglia
- 1 (nessuna) limone grattugiato
- 1 (nessuna) un pizzico di sale
- 1 (nessuna) un pizzico di lievito
- 1 (nessuna) Per la crema
- 60 (nessuna) panna
- 60 (nessuna) limoncello
- 250 (nessuna) cioccolato bianco
- 1 (nessuna) limone
con l'aiuto di una frusta elettrica montare per 5 minuti il burro con lo zucchero e la vaniglia, aggiungere la scorza di limone e il sale.
Aggiungere al burro, le uova ed emulsionate bene. in fine aggiungevi tutte le polveri e continuare a mescolare fin quando non diventi un composto omogeneo. Formare dei bacetti io personalmente li ho formati con le mani,sistemare i bacetti su una teglia rivestita di carta da forno e infornare a 170° per 12min.
Procediamo con la crema:
In un pentolino fare bollire per 30 secondi la panna con vaniglia e scorza di limone.
Versate il cioccolato bianco a pezzetti e fatelo sciogliere. dopo circa 10min aggiungere il limoncello e far raffreddare la crema(non in frigo).riempire i bacetti e cospargerli di zucchero a velo!!
Questa ricetta è tratta dal libro di Salvatore di riso,mi è stato regalato da mia sorella quest'estate.credetemi gli odori che si sentorno mentre si prepara questa ricetta sono inebrianti e profumano tutta casa...baci da stellasole
Aggiungere al burro, le uova ed emulsionate bene. in fine aggiungevi tutte le polveri e continuare a mescolare fin quando non diventi un composto omogeneo. Formare dei bacetti io personalmente li ho formati con le mani,sistemare i bacetti su una teglia rivestita di carta da forno e infornare a 170° per 12min.
Procediamo con la crema:
In un pentolino fare bollire per 30 secondi la panna con vaniglia e scorza di limone.
Versate il cioccolato bianco a pezzetti e fatelo sciogliere. dopo circa 10min aggiungere il limoncello e far raffreddare la crema(non in frigo).riempire i bacetti e cospargerli di zucchero a velo!!
Questa ricetta è tratta dal libro di Salvatore di riso,mi è stato regalato da mia sorella quest'estate.credetemi gli odori che si sentorno mentre si prepara questa ricetta sono inebrianti e profumano tutta casa...baci da stellasole
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Commenti (11)
Ho salvato la ricetta, devono essere davvero sfiziosi...brava!
Complimenti! Deliziosa e profumata ricetta per congedarci dall'estate dolcemente.... Mi piace molto l'idea dell'aggiunta del limoncello che regala una nota alcolica, ma senza eccedere. Sono molto curiosa di novità di piccole dimensioni, che si prestano bene per concludere una cena in modo diverso. Grazie ancora.
ma vengono naturalmente cosi belli gialli o ci metti qualcosa???? CIAO!
E' una ricetta sfiziosa e un pò diversa dalle solite: mia piace e proverò ad eseguirla. Ciao
Che bontà. Per te 5 muffins. Ciao.
in questa ricette si usa molto cioccolato bianco ma il limoncello lo rende meno dolce e crea un contrasto strepitoso =) grazie per i muffins...stellasole
visto che ho il limoncello che ho preparato con i limoni di Amalfi....li provero' sicuramente.... grazie bellissima ricetta...ciao manuela
eh...il limonecello amalfitano è famoso in tutto il mondo per il suo profumo e il sapore inimitabile! brava!! egle
il cioccolato bianco non è il mio preferito perchè troppo dolce, per i miei gusti, ma devono essere proprio buoni. brava. evelin
E ci credo che si sentano i profumi. Bellissima ricetta. Daniela
Sento il profumo fino a qui...Brava!!! 5M. Belinda