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BACETTI AMALFITANI (di SAL DE RISO)
Creata da lusa77 il
Ingredienti
- - PER LA PASTA MONTATA
- 230 g farina
- 60 g Fecola di Patate
- 70 g nocciole in polvere
- 90 g zucchero
- 160 g burro morbido
- 100 g uova
- 20 g tuorlo
- 1/3 Vaniglia in bacca
- 1 scorza grattugiata di limone
- 1 g Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico sale
- - PER LA CREMA AL LIMONE
- 60 g panna
- 60 g limoncello
- 250 g cioccolato bianco
- 1/2 scorza di limone
Preparazione
Con una frusta elettrica, montare per 5 minuti il burro con lo zucchero e la vaniglia, aggiungere la scorza grattugiata di limone e il sale.
Aggiungere al burro le uova ed emulsionare bene.
Unire la farina di nocciole.
Aggiungere farina, fecola e lievito, miscelate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Salvatore De Riso, a questo punto suggerisce di mettere il composto in una sacca da pasticciere e fare dei bacetti della grandezza di una nocciola. Io ho fatto con le mani le palline e le ho posizionate su una teglia.
Cuocere a 170° per 12 minuti.
PROCEDIMENTO PER LA CREMA
In un pentolino fare bollire per 30 secondi la panna con scorza di limone.
Versare il cioccolato bianco a scaglie o pezzetti e farlo sciogliere aiutandovi con un cucchiaio di legno.
Dopo circa 10 minuti unite il limoncello.
Filtrate la crema per eliminare la buccia del limone e fate freddare la crema a temperatura ambiente. E' consigliabile preparare la crema 12 ore prima.
COMPOSIZIONE DEL DOLCE
Prendere un bacetto, con un cucchiaino versare su un po' di crema.
Poi adagiare sopra l'altro bacetto. Questa dose è sufficiente per ottenere circa 82 bacetti. A piacere cospargete di zucchero a velo.
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Commenti (10)
da provare
belli e buoni
ottimi
molto carini
Buona idea
Buuooniii!!!!!!! Grazie per la ricetta!
ottimi
bene
Bravissima....devono essere davvero una delizia....brava :-)
Che bontà