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Baci di dama classici
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 240 g Farina 00
- 200 g Zucchero al Velo
- 200 g Mandorle pelate
- 200 g Burro
- 1 Uova
- 1 fialetta Aroma Mandorla
- 1 pizzico Sale
Preparazione
PER FARCITURA:
50 g cioccolato fondente
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Mescolare la farina setacciata con la fecola, le mandorle, lo zucchero, l'aroma mandorla, l'uovo, sale ed il burro a pezzettini. Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere una pasta liscia. Metterla in frigorifero per almeno una notte. Trascorso questo tempo, prendere l’impasto e con le mani formare velocemente tante palline di circa 7 g, (più piccoli sono meglio è ) metterle su una teglia rivestita di carta da forno distanziate tra loro (in cottura aumenteranno leggermente le loro dimensioni). Procedere in questo modo fino ad esaurimento dell’impasto. Fare raffreddare le palline così formate in frigorifero per altri 30 minuti, quindi cuocete i biscotti nel forno già caldo a 160° per circa 15 minuti, o comunque fino a quando i bordi appariranno leggermente dorati. Sfornare e raffreddare i baci di dama direttamente sulla teglia fino a quando si saranno un po’ induriti, poi su di una griglia per dolci.
Nel frattempo tritate grossolanamente il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria fino ad ottenere una crema fluida. Quando i biscotti saranno giunti completamente a temperatura ambiente, con un cucchiaino prelevare un po’ di cioccolato e farcire la base di due biscotti. Accoppiarli e lasciare solidificare il cioccolato e rifinirli con zucchero a velo. Si conservano per circa 1 settimana all’interno di una scatola di latta.
Ricetta della raccolta:
BISCOTTI & CO.
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Commenti (13)
buoni!
Che belli! Votati
Belli
votati,buonissimiiiiiiiiiiiiiiii
buoni
Buonissimi!! Anch'io li faccio con le mandorle e l'aroma Paneangeli!! 😊
buonissimi e ... complimenti, come sempre, per la coreografia fotografica
che buoni votati
Buoni! Io peró da buona piemontese li preferisco con le nocciole
Buonissimi
molto belli e buoni
Buonissimi e presntazione raffinata
wow deliziosi