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baguette
Creata da gemmax il
Ingredienti
- 500 g farina
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 10 g zucchero
- 2 cucchiaino sale
- 40 ml olio
- 250 g acqua tiepida
Preparazione
Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il lievito di birra Mastro Fornaio. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, sale e olio. Amalgamare il tutto con una forchetta, aggiungendo un po’ per volta l’acqua tiepida. Lavorare l’impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido. Rimettere l’impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitarein luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (un'oretta).
trascorso questo tempo dare una forma alla pasta creando dei filoncini allungati da stendere separati da pieghe su un canovaccio infarinato. Far lievitare un'altra oretta o poco meno e cuocere in forno a 250 fino a doratura
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Commenti (3)
che bontà
😋
Buonissima!