Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Baguette ricetta della Dolcina LUSA 77
Creata da topino14 il
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 250 g manitoba
- 200 g acqua
- 50 g latte
- 50 g olio di semi di girasole
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1/2 cucchiaino zucchero
- 2 cucchiaino sale
- 0 olio per pennellare qb
Preparazione
Per la realizzazione di questa ricetta ringrazio la Dolcina LUSA77. Alla sua ricetta ho apportato alcune piccole modifiche, con gli ingredienti che avevo in casa. Ho usato solo farina 0, olio di semi di arachide e dimezzato le dosi. Il pane è venuto ottimo, unica cosa che ho sbagliato ho fatto un solo filone ed è venuto un po' cicciottello, colpa mia. :-D, vi lascio il procedimento della Dolcina:
Fare l'impasto con acqua, latte, zucchero e lievito poi aggiungere l'olio, le farine e il sale e impastare per circa 20 min.
Coprire con pellicola e mettere a lievitare per circa 1ora e mezza.
Riprendere l'impasto, sgonfiarlo e dividerlo in 4 panetti da 200 g l'uno, stenderli in rettangolo.
Formare le baguette arrotolando il rettangolo su se stesso e contemporaneamente tirando e allungando le estremità,
chiudere bene la parte inferiore.
Appoggiarle sulla teglia ricoperta di carta forno, spennellare con olio e far lievitare una seconda volta circa un'ora.
Quando ritenete che le baguette siano ben lievitate fate tre incisioni
oblique con il coltello, spennellate di nuovo con olio e spolverate con un po’ di sale.
Infornare a 200° per 40 minuti circa.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
buono complimenti votato
Complimenti a entrambe
che bontà il pane fatto in casa
Mi fa piacere ti sia piaciuta la ricetta...brava e buon anno😘
semplice ma buona
Buonissima
buona
da provare
Votata! E sicuramente la proverò ;)
Bella!
Ottimo