Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Banana bignè
Creata da bontairos il
Ingredienti
- 150 g farina 00
- 250 ml acqua
- 100 g burro
- 4 uova intere
- 1 pizzico sale
- 1 l crema pasticcera
- 2 banane dolci
- 200 g cioccolato fondente
- 2 cucchiaio panna montata
- 1 bustina Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
Con un mixer frullare le banane e renderle in crema.
Unirle alla crema, amalgamare bene ed in ultimo unire la panna montata.
In un tegame mettere l'acqua, il burro ed un pizzico di sale e, appena bolle, unire la farina in un sol colpo e cominciare a mescolare con vigore, fino a quando il composto non si stacca dalle pareti del tegame.
Togliere dal fuoco, trasferire il composto in una ciotola e far raffreddare; unire le uova una alla volta amalgamandole bene al composto prima di aggiungerne un altro.
Trasferire l'impasto un un saccapoche.
Ungere molto leggermente una placca da forno e formare dei bastoncini di una decina di centimetri, un pò curvi, ben distanziati l'uno dall'altro.
Mettere in forno già caldo, a 200° per circa 15 minuti e poi a 180° per un'altra decina di minuti.
Spegnere il forno e far raffreddare nel forno aperto.
Fondere il cioccolato a bagnomaria e farlo raffreddare un pò.
Tagliare per metà i bignè e farcirli con la crema alla banana, poi immergerli per circa la metà della lunghezza nel cioccolato fuso.
Lasciare solidificare il cioccolato prima di servire.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
Grazie pica.angela2!!!
😋😋😋
Belle, una novità
buona brava
Molto buono