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Batol magro
Creata da moniquefeli il
Ingredienti
- 300 g Farina
- 100 g Burro fuso tiepido
- 1 Uovo
- Q.b. Bicarbonato
- Q.b. Farina da polenta
- 4 cucchiaio Zucchero
- 2 cucchiaio Liquore a piacere
- 1 Scorza di limone grattugiata
- 1 pizzico Sale
Preparazione
In una ciotola mescolate farina con zucchero, bicarbonato ( la punta di un cucchiaino), la scorza di limone, la vanillina , farina da polenta( 1 pugno) e il sale.
Formare una buca e nel centro aggiungere l l'uovo, il burro e il liquore .
Amalgamare gli ingredienti e finire di impastare sulla spianatoia.
Stendere la pasta su una tortiera da 24 cm e rigarla( vedi foto) con uno stecchino. Farla cuocere 50 minuti o cmq fino a doratura a 150 gradi.
Spolverare di zucchero.
Questa è una ricetta della Val zoldana, esiste anche il batol grasso( più ricco)...
È tipo fregolotta e quindi da inzuppare a colazione o nel the del pomeriggio.
Vedi anche...
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Commenti (23)
davvero interessante
Votato
Votata
molto interessante
5 muffins!!! Da provare: salvata.
Interessante e buono
Votato
Una bella ricetta che non conoscevo. Bravissima votata
Molto interessante, supervotata
Votato
Brava votata
Buona come la fregolotta votata
Molto interessante, non l'avevo mai sentito questo dolce! Grazie!
Da provare 5 muffin
Interessante! Non lo conoscevo proprio!
Voglio provarlo 😋😋😋
Sicuramente buono! Votato!
Buona
da provare
Semplice ma buona
Interessante! Non conoscevo questa ricetta... 5 dolcissimi muffin cara
Da provare
da provare!