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Bauletto di cassata.... doveva essere un panettone al pistacchio

Creata da ricettedolciesalate il
Bauletto di cassata.... doveva essere un panettone al pistacchio

 6 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti

  • Per il panettone
  • 450 g Manitoba w330
  • 90 g Farina 00
  • 1 busta Lievito di Birra per Dolci Lievitati
  • 170 g Zucchero
  • 2 uova intere e 2 tuorli
  • 80 g Latte tiepido
  • 70 g Acqua calda
  • 200 g Burro morbido
  • 2 cucchiaio Pasta di pistacchio
  • Per la cassata
  • 1/2 Panettone al pistachio
  • 200 ml Panna da montare
  • 2 cucchiaio Zucchero a velo
  • 1 vasetto Macedonia candita

Preparazione

Premessa di solito questa ricetta del panettone funziona stavolta invece non so cosa è andato storto ma il panettone appena tolto dal forno è imploso e si è rotto quindi ho optato per il piano B ovvero il bauletto di cassata.

Lievitino: impastare 100g di Manitoba w330 con 1 cucchiaino di lievito 1 cucchiaino di zucchero e 80g di latte tiepido. Coprite con pellicola e lasciare lievitare 3h

Primo impasto: impastare il Lievitino con 50g di Manitoba w330 e poca acqua tiepida e lasciare lievitare altre 2h

Secondo impasto: impastare il primo impasto con 100g di Manitoba w330 con 20g di burro morbido 30g di zucchero e un goccio di acqua tiepida e lasciare lievitare altre 2h

Terzo impasto: preparare uno sciroppo con 70g di acqua calda e 120g di zucchero lasciarlo sobbalzare aggiungere le uova con un pizzico di sale e mettere tutto a bagno maria mescolando le uova. Poi nella planetaria versare il rimanente della Manitoba con il lievito rimasto e il burro morbido aggiungere anche le uova tiepide e lavorare alla velocità 1. Poi unire la pasta di pistacchio e la farina 00. Lavorare alla velocità 3 per almeno 20 minuti. Prendere una teglia molto larga e molto alta imburrarla e foderarla con un disco di carta forno sul fondo è delle fasce più alte dei bordi della teglia. Versare l'impasto e fare lievitare altre 2h. Infornare a 175°C per circa 45 minuti.

Poi se qualcosa va storto come a me procedere così: lasciare raffreddare il rudere di panettone tagliarlo a fette spesse 2 dita. Prendere uno stampo da plumcake rivestirlo di pellicola trasparente disporre le fette di panettone in modo da ricoprire le pareti dello stampo e premere leggermente il panettone per farlo aderire bene ai lati. Montare la panna con lo zucchero a velo aggiungere la macedonia candita e 2 cucchiai di farina di mandorle mescolare e riempire lo stampo chiudere il fondo con altre fette di panettone e sigillare con la pellicola. Mettere nel congelatore tutta notte a solidificare.

Riprendere il bauletto capovolgerlo in un vassoio o un piatto decorarla con zucchero a velo e perline argento.



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Commenti (29)

fran001
fran001 il

buono

moniquefeli
moniquefeli il

Votato lo stesso!

rosalbamelle
rosalbamelle il

Brava votata

Marta701970
Marta701970 il

Già votata precedentemente ma ora salvata!

miluessa
miluessa il

Buono

Oronzo Schito
Oronzo Schito il

Brava votata ricambio

Marta701970
Marta701970 il

Eccellente!

rosariapittera
rosariapittera il

Golosissimo 5 muffin

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buono

pelopelone
pelopelone il

Buona

jellystik
jellystik il

Buono

fulmy
fulmy il

Votatissime!

Ruzi
Ruzi il

buono !!!

pokemons
pokemons il

Votato

esterina39
esterina39 il

buono

Mari@elena
Mari@elena il

Buono, votato

Bimbella
Bimbella il

È bellissimo 😍😍😍👏👏👏😋😋😋

07chiara09
07chiara09 il

Buono

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà!

pghionna
pghionna il

Squisito

buonabitacolo
buonabitacolo il

Bello e buono lo stesso! Buon Natale!💖🎄

dolcemagia
dolcemagia il

Mmm, che delizia 😋

miele85
miele85 il

Ottima alternativa! Brava

nicoto83
nicoto83 il

Wooooow

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Grazie a tutte

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Angela se troppo buona💕😂

laur-233.-233.
laur-233.-233. il

Ma che bello!!

pica.angela2
pica.angela2 il

...dall'errore del pasticciere nascono grandi ghoottonerie.😋😋😋..Buon Natale🌲❤

mickycri
mickycri il

Ottimo