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Bauletto di cassata.... doveva essere un panettone al pistacchio
Creata da ricettedolciesalate il
Ingredienti
- Per il panettone
- 450 g Manitoba w330
- 90 g Farina 00
- 1 busta Lievito di Birra per Dolci Lievitati
- 170 g Zucchero
- 2 uova intere e 2 tuorli
- 80 g Latte tiepido
- 70 g Acqua calda
- 200 g Burro morbido
- 2 cucchiaio Pasta di pistacchio
- Per la cassata
- 1/2 Panettone al pistachio
- 200 ml Panna da montare
- 2 cucchiaio Zucchero a velo
- 1 vasetto Macedonia candita
Preparazione
Premessa di solito questa ricetta del panettone funziona stavolta invece non so cosa è andato storto ma il panettone appena tolto dal forno è imploso e si è rotto quindi ho optato per il piano B ovvero il bauletto di cassata.
Lievitino: impastare 100g di Manitoba w330 con 1 cucchiaino di lievito 1 cucchiaino di zucchero e 80g di latte tiepido. Coprite con pellicola e lasciare lievitare 3h
Primo impasto: impastare il Lievitino con 50g di Manitoba w330 e poca acqua tiepida e lasciare lievitare altre 2h
Secondo impasto: impastare il primo impasto con 100g di Manitoba w330 con 20g di burro morbido 30g di zucchero e un goccio di acqua tiepida e lasciare lievitare altre 2h
Terzo impasto: preparare uno sciroppo con 70g di acqua calda e 120g di zucchero lasciarlo sobbalzare aggiungere le uova con un pizzico di sale e mettere tutto a bagno maria mescolando le uova. Poi nella planetaria versare il rimanente della Manitoba con il lievito rimasto e il burro morbido aggiungere anche le uova tiepide e lavorare alla velocità 1. Poi unire la pasta di pistacchio e la farina 00. Lavorare alla velocità 3 per almeno 20 minuti. Prendere una teglia molto larga e molto alta imburrarla e foderarla con un disco di carta forno sul fondo è delle fasce più alte dei bordi della teglia. Versare l'impasto e fare lievitare altre 2h. Infornare a 175°C per circa 45 minuti.
Poi se qualcosa va storto come a me procedere così: lasciare raffreddare il rudere di panettone tagliarlo a fette spesse 2 dita. Prendere uno stampo da plumcake rivestirlo di pellicola trasparente disporre le fette di panettone in modo da ricoprire le pareti dello stampo e premere leggermente il panettone per farlo aderire bene ai lati. Montare la panna con lo zucchero a velo aggiungere la macedonia candita e 2 cucchiai di farina di mandorle mescolare e riempire lo stampo chiudere il fondo con altre fette di panettone e sigillare con la pellicola. Mettere nel congelatore tutta notte a solidificare.
Riprendere il bauletto capovolgerlo in un vassoio o un piatto decorarla con zucchero a velo e perline argento.
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Commenti (29)
buono
Votato lo stesso!
Brava votata
Già votata precedentemente ma ora salvata!
Buono
Brava votata ricambio
Eccellente!
Golosissimo 5 muffin
Buono
Buona
Buono
Votatissime!
buono !!!
Votato
buono
Buono, votato
È bellissimo 😍😍😍👏👏👏😋😋😋
Buono
che bontà!
Squisito
Bello e buono lo stesso! Buon Natale!💖🎄
Mmm, che delizia 😋
Ottima alternativa! Brava
Wooooow
Grazie a tutte
Angela se troppo buona💕😂
Ma che bello!!
...dall'errore del pasticciere nascono grandi ghoottonerie.😋😋😋..Buon Natale🌲❤
Ottimo