Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette 10 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 500 g Fanina
- 100 g Pinoli
- 100 g Noci
- 80 g Mandorle
- 100 g Uvetta sultanina
- 100 g Fichi secchi
- 100 g Zucchero
- 1 q.b Olio EVO
- 1 pizzico/i Sale
- 1 q.b Acqua calda
Mettere ad ammorbidire in acqua tiepida i fichi secchi e, separatamente, l'uvetta.
In una capiente terrina mescolate la farina con quattro cucchiai d'olio, lo zucchero, un pizzico di sale, i fichi secchi scolati e tagliati a pezzetti, l'uvetta ben strizzata, i pinoli, le noci e le mandorle tritare grossolanamente. Unire, un po' per volta, dell'acqua calda fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
Dividere la pasta in piccole porzioni e dare la forma di pagnottine, ungere con un filo d'olio una teglia da forno e allinearvi le beccute.
Infornare a 180° per mezz'ora.
In una capiente terrina mescolate la farina con quattro cucchiai d'olio, lo zucchero, un pizzico di sale, i fichi secchi scolati e tagliati a pezzetti, l'uvetta ben strizzata, i pinoli, le noci e le mandorle tritare grossolanamente. Unire, un po' per volta, dell'acqua calda fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
Dividere la pasta in piccole porzioni e dare la forma di pagnottine, ungere con un filo d'olio una teglia da forno e allinearvi le beccute.
Infornare a 180° per mezz'ora.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community